Медведев покоряет Восток, Шарапова не думает о беременности, Серену продолжают пародировать. Главные события прошедшей недели

8 Октября 14:15
Новости

Все главные сюжеты мирового теннисного Тура на минувшей неделе происходили в Азии. Отрадно, что одним из главных героев прошедших семи дней стал российский теннисист. Однако обо всём по порядку.

Чемпионы

Даниил Медведев (Токио)

Главным фаворитом турнира был Марин Чилич, однако не игравший с US Open хорват выбыл из борьбы уже на старте, проиграв Яну-Леннарду Штруффу. А вот ещё одного игрока с высоким посевом - Диего Шварцмана - обыграл как раз Даниил Медведев. Вряд ли кто-то мог предположить, что для россиянина, преодолевшего сито квалификации, это будет только начало триумфального шествия. 

Не заметив сопротивления Мартина Клижана, Даниил очень уверенно разобрался с Милошем Раоничем в 1/4 финала, а затем в битве двух талантливых проспектов отдал всего шесть геймов Денису Шаповалову.

Безусловно, Медведев набрал потрясающий ход, но не менее бодро прошёл свою часть сетки любимец местной публики Кеи Нишикори. Тем не менее, ни поддержка болельщиков, ни больший опыт проведения таких матчей японцу не помог - теперь уже первая ракетка России не испытал никаких затруднений и завоевал свой третий и самый крупный титул в карьере. Браво!

Николоз Басилашвили (Пекин)

Порадовал и ещё один представитель постсоветского пространства. Причём такие успехи грузинского спортсмена постепенно начинают становится трендом. Николоз воспользовался осечками Александра Зверева и Григора Димитрова и достаточно легко пробился в финал, где его поджидал набравший хорошую форму и отдохнувший Хуан Мартин Дель Потро (стадию 1/2 финала аргентинец прошёл без борьбы). Однако в итоге уроженец Тандила провёл далеко не самый лучший матч и уступил, возможно, более мотивированному сопернику. 

Чемпионка 

Каролин Возняцки (Пекин)

1

Азиатская серия началась для датчанки не лучшим образом, но постепенно вторая ракетка мира обрела уверенность и на соревнованиях в столице Китая продемонстрировала очень достойный теннис. Её главная вероятная оппонентка - Симона Халеп - снялась по ходу стартового поединка из-за проблем с позвоночником, так что путь к трофею стал несколько проще.

Вообще, из всех сеяных теннисисток лишь двоим удалось добраться до четвертьфинала. Помимо Возняцки это смогла сделать Наоми Осака. Более того, Каро и Наоми синхронно шагнули и в полуфинал, однако эту стадию смогла преодолеть только Возняцки. В финале ей противостояла Анастасия Севастова, которая хотя и немного потрепала Каролин нервы, в целом серьёзного сопротивления оказать не смогла.

Матч недели

Тут хочется отметить очередной яркий перфоманс Арины Соболенко. В 1/8 финала China Open беларуска перевернула ход встречи с Каролин Гарсия, в решающем сете разгромив француженку под ноль.

Провал недели

Пожалуй, наиболее странным стоит признать поражение Александра Зверева. Всё же, Малек Жазири никогда не был грозой авторитетов, да и покрытие кортов в Пекине явно лучше подходило представителю Германии.

Видео недели

Тема скандального финала Открытого чемпионата США продолжает будоражить умы многих людей. Вот и создатели популярного американского шоу не упустили случая её затронуть, показав пародию на Серену Уильямс. Насколько смешной она оказалась - судить вам. 

Кадр недели

Тут двух вариантов, кажется, быть не может. 

1

Шарапова недели 

Продолжает посещать различные медийные мероприятия в компании своего бойфренда Александра Гилкса. Впрочем, более глобальных планов в личной жизни Мария, судя по всему, пока что не строит. По крайней мере, слухи о своей беременности россиянка назвала бредом.

Цитата недели

"Не сказала бы, что US Open оставил после себя только позитивные эмоции. На следующий день после финала мне вообще хотелось обо всём забыть. Разумеется, я очень рада победе на "мэйджоре". Правда, воспоминания об этом довольно странные. Я бы не хотела вновь пережить подобное. По-прежнему стараюсь не думать о том, что произошло в Нью-Йорке", - Наоми Осака достаточно откровенно рассказала о своих чувствах.

Игроки в сюжете: Басилашвили Николоз Возняцки Каролин Дель Потро Хуан Мартин Зверев Александр Медведев Даниил Нишикори Кеи Осака Наоми Уильямс Серена Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle