Индиан-Уэллс. Карен Хачанов - Рафаэль Надаль. Превью четвертьфинала

16:30 15 марта
Новости

В сегодняшнем матче 1/4 финала соревнований BNP Paribas Open сойдутся россиянин Карен Хачанов и испанец Рафаэль Надаль. 

Четвертьфинал между Хачановым и Надалем начнётся не ранее 13:30 по местному времени (00:30 по Москве), а следить за развитием событий вы сможете в нашем разделе Online.

Турнирный путь Хачанова в Индиан-Уэллсе:

• Фелисиано Лопес - 6/3, 1/6, 6/4

• Андрей Рублёв - 7/5, 6/3

• Джон Иснер - 6/4, 7/6(1)

Итого: 7 сетов, 70 геймов, 4 часа 38 минут на корте.

Турнирный путь Надаля в Индиан-Уэллсе:

• Джаред Дональдсон - 6/1, 6/1

• Диего Шварцман - 6/3, 6/1

• Филип Крайинович - 6/3, 6/4

Итого: 6 сетов, 39 геймов, 3 часа 53 минуты на корте.



Статистика личных встреч спортсменов: 5:0 в пользу Надаля.
Матчи на харде: 3:0 в пользу Надаля.

За последние годы Хачанов и Надаль довольно хорошо узнали друг друга. Несмотря на принадлежность к совершенно разным поколениям (Карен родился ровно на десять лет после Рафы), эти двое получили возможность максимально полно познакомиться со стилем оппонента: в последние два сезона россиянин и испанец встречались пят раз - три в 2018 году и два - в 2017.

Нетрудно заметить, что один игрок явно ведёт в противостоянии, но и для него это каждый раз не было простой прогулкой.

Статистически Надаль доминировать во встречах с Хачановым, победив во всех матчах. Всё началось с трёхсетовой победы на старте Уимблдона-2017, но в прошлом сентября Карен остановился в шаге от важнейшей победы в третьем круге US Open - 7/5, 5/7, 7/8(7), 6/7(3).

Тот поединок был полностью равным, но будет ли таковым сегодняшний четвертьфинал?



Второй номер посева Надаль пока что не столкнулся с по-настоящему серьёзным испытанием: он уничтожил Джареда Дональдсона и Диего Шварцмана и довольно спокойно прошёл Филипа Крайиновича. В этих встречах Рафа ни разу не отдавал больше четырёх геймов в каждой из партий. Хачанов же прошёл более серьёзный путь: на пути к обретению былой формы (года начался ужасно - четыре победы и пять поражений) он справился с Фелисиано Лопесом в трёх сетах, оказался сильнее Андрея Рублёва, а потом довёл до победы противостояние с любимцем трибун Иснером.

"Что тут скажешь, это же один из лучших игроков в истории, настоящий чемпион", - Хачанов понимает, что его ждёт в шестом матче против 17-кратного победителя "Шлемов". "Я прибавляю и становлюсь увереннее. Это серьёзный вызов и я сделаю всё, чтобы матч получился хорошим".

Что там с прошлогодним триллером в Нью-Йорке? "Думаю, это был один из моих лучших матчей в году, если смотреть в комплексе: настрой, готовность бороться, интенсивность розыгрышей и атмосфера на корте. Всё сложилось великолепно".

Скромность это хорошо, но в этот раз всё тоже должно будет "сложиться", если Карен хочет наконец одержать первую победу над Рафой. В пользу россиянина не говорит ничего, но скучно тоже не будет. Карен выиграл пять последних матчей против соперников из Топ-10 и правда начинает возвращаться на тот уровень, за который ему пророчили победы на "Шлемах" и борьбу за звание первой ракетки мира. Хватит ли двух недель, чтобы перевесить два с половиной неудачных месяца? Не факт. Хватит ли трёх классных матчей, чтобы набраться уверенности и дать бой? Да!

На что нужно обратить внимание Карену? Подача Надаля. За весь турнир испанец лишь раз позволил сопернику претендовать на брейк (это не закончилось ни чем) за 25 геймов на свое подаче! 

Прогноз: победа Надаля в трёх сетах.

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости