Федерер перестаёт выделяться, Шарапова сделала Касаткину слабее, Надаль не справится с Джоковичем. Превью турниров следующей недели

11 Августа 18:00
Новости

На следующей неделе состоится мужской турнир серии Masters 1000, а также женские соревнования категории Premier 5, которые пройдут в американском городе Цинциннати.

Данный турнир в текущем сезоне состоится уже в сто шестнадцатый раз. Под названием Cincinnati Open он был впервые проведён 18 сентября 1899 года, и является старейшим турниром в США, ни разу не менявшим своей прописки.

В последние годы соревнования проводятся в пригороде Цинциннати - Мэйсоне. Там расположен комплекс Lindner Family Tennis Center, который по-своему тоже является уникальным, ведь это единственный, если не считать "мэйджоров", спорткомплекс, имеющий сразу три центральных корта.

Чаще всего на мужском турнире Western & Southern Open, носящем имя крупной финансовой группы, побеждали местные игроки. Среди его чемпионов значатся: Стэн Смит, Джимми Коннорс, Джон Макинрой, Пит Сампрас, Андре Агасси, Майкл Чанг и Энди Роддик. Но при этом рекордсменом по числу побед на турнире за историю Открытой эры является швейцарец Роджер Федерер, выигрывавший данные соревнования семь раз. Также стоит отметить, что ни одному российскому теннисисту не удавалось дойти здесь до финала.

На следующей неделе швейцарец наконец-то выйдет на корт ("Мастерс" в Торонто Роджер пропустил), но будет ли он фаворитом? В прошлом году период между Уимблдоном и US Open получился для Федерера непростым, как и сам американский "Шлем". В этом году швейцарец ещё не играл после травы, получив при этом не самую простую сетку.

Путь Маэстро к финалу: Соуса, Пуйе/Маррей, Тим/Рублёв/Нишикори, Андерсон/Дель Потро.



Также в полуфинале Роджер могут ждать Гоффин, Киргиос, Чорич, Чон, Циципас или Сок, а в 1/4 финала - Вавринка, Шварцман или Фучович. Главная проблема для прогнозирования результатов Федерера-2018 - жуткая нехватка информации о форме швейцарца. Даже в прошлом году мы видели заметно больше матчей, больше побед, поражений и желания. Сейчас же паузы между турнирами растягиваются до невероятных показателей, которые не позволяют оценивать Роджера, основываясь на каких-то данных. 

Сейчас кажется, что Федереру не по силам пройти полуфинальный рубеж, хотя и странно ставить против него в пользу Андерсона, Дел Потро или Циципаса. С другой стороны, после британского "мэйджора" ничто не указывает на то, что Роджер сильнее этих соперников. Он перестаёт выделять на фоне Тура, и это прискорбно. Пожалуй, главным фаворитом нижней половины будет Кевин Андерсон.

Главным игроком верхней половины сетки, конечно, будет Рафаэль Надаль, но у него будут серьёзные соперники: Зверев, Джокович, Чилич и Хачанов.

Путь Рафы к финалу: Раонич, Шаповалов/Эдмунд, Джокович, Зверев.

Путь Саши к финалу: Хаазе, Карреньо-Буста, Иснер/Чилич/Хачанов, Надаль/Джокович.

Путь Новака к финалу: Джонсон, Маннарино, Димитров, Надаль, Зверев.

Я бы назвал фаворитом верхней половины серба: у него будет дополнительный матч (остальные претенденты начнут со второго круга), а именно это ему сейчас и нужно - больше поединков, чтобы привыкнуть к харду, у него будет больше времени на отдых и подготовку (Надаль и Хачанов дошли до полуфинала в Торонто), хард - это всё-таки покрытие Джоковича, вплоть до четвертьфинала у него самая простая сетка.



Что нельзя пропустить в Цинциннати

Матч второго круга Надаль - Раонич.

Матч второго круга Шаповалов - Эдмунд.

Вероятный матч второго круга Иснер - Хачанов.

Стартовый матч Иснер - Куэрри.

Стартовый матч Циципас - Гоффин.

Стартовый матч Чон - Сок.

Вероятный матч второго круга Киргиос - Чорич.

Стартовый матч Нишикори - Рублёв.

Стартовый матч Пуйе - Маррей.

Вероятные полуфиналы: Джокович - Зверев, Андерсон - Федерер.

Вероятный чемпион: Джокович.

На женском турнире Western & Southern Open первой ракеткой - как и в Туре - будет румынка Симона Халеп. Тем не менее, статус лидерки Тура не даёт Симоне особых привилегий с точки зрения сетки.

Путь Халеп в финалу: Бегу, Барти (минимум полуфинал Монреаля), Остапенко/Мугуруса (или Осака, или Макарова, или Коллинз), Кербер (или Павлюченкова, или Киз, или Плишкова, или Радваньска, или Конта, или Азаренко, или Гарсия).

Симона уже выходила из таких ситуаций и побеждала этих соперниц, но в целом будет адски сложно. Главные претендентки на место в финале: Халеп, Кербер и Киз.

Лидером второй половины стала Каролин Возняцки, но выступление в Канаде не позволяет считать датчанку фаворитом. Сетке второй ракетке мира тоже досталась непростая: Бертенс, Винус (или Контавейт), Свитолина (или Кузнецова, или Касаткина), Квитова/Стивенс (или Серена, или Младенович, или Мертенс). 



Главные претендентки на финал собрались в третьей четверти: Серена, Квитова, Мертенс и Стивенс. В четвёртой четверти должна доминировать Свитолина, но украинка вполне может оступить на Касаткиной (хотя Шарапова на этой неделе показала всему Туру, что нужно делать в матчах с молодой россиянкой).

Что нельзя пропустить в Цинциннати:

Матч второго круга Остапенко - Осака/Макарова.

Стартовый матч Коллинз - Цуренко.

Стартовый матч Плишкова - Радваньска.

Вероятный матч второго круга Квитова - Серена.

Матч второго круга Свитолина - Кузнецова.

Вероятные полуфиналы: Халеп - Кербер, Стивенс - Свитолина.

Вероятная чемпионка: Халеп.

Игроки в сюжете: Возняцки Каролин Джокович Новак Зверев Александр Касаткина Дарья Квитова Петра Кербер Анжелик Надаль Рафаэль Рублёв Андрей Уильямс Серена Федерер Роджер Халеп Симона Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle