Эксклюзив! Дарья Касаткина: Смотришь на Осаку и думаешь: "Если она может, и я тоже могу"

13:48 28 января
Новости

Российская теннисистка Дарья Касаткина в экслюзивном интервью порталу GoTennis.ru рассказала о себе.

- Здравствуйте. Расскажите, пожалуйста, как вы боретесь с такой большой разницей во времени и погодных условиях между Австралией и Питером?
- Я приехала достаточно рано - полторы недели назад, поэтому у меня джетлага такого нет. Первые дни, конечно, было тяжело: я вставала в шесть утра, а в семь часов вечера меня уже очень жёстко рубило. Никак не боролась, старалась просто ложиться позже, вставать позже... Но поначалу это очень плохо получается.

- От тренировок приходилось отказываться?
- Первые дни - да. Думаю, не только я, но и многие берут несколько дней отдыха, чтобы адаптироваться. И только в тренажёрном зале какие-то вещи...

- Вы снялись с пары - были какие-то проблемы?
- Нет, это моя напарница снялась - всё хорошо.

- В мужском Туре есть молодёжный Итоговый, а в женском нет. Вам был бы интересен такой проект?
- Возможно, да. Это было бы очень интересно. Особенно для начинающих теннисисток, для профессионалок, у которых всё не так хорошо в финансовом плане. Им бы очень, конечно, помогли такие турниры, где можно заработать денег и не волноваться так сильно об очках. Так что я считаю, что ATP сделали хорошую работу в этом плане.

- Перед Австралией у вас был математический шанс стать первой ракеткой мира. Вас вообще интересует такая статистика и такая аналитика сеток от журналистов?
- Я вообще об этом даже не знала. Чего об этом думать? К этому нужно стремиться, но думать не надо. Просто выходить на каждый матч и думать только о маленьких целях, которые стоят перед тобой. И тогда ты дойдёшь до большой цели.

- Вы вообще находите какую-то дополнительную мотивацию в заочном соперничестве с ровесницами или соотечественницами?
- Я бы не сказала, что какая-то получается очень сильная мотивация - по чуть-чуть. Но ко всем соперницам я в итоге одинаково отношусь.

- Осака в 21 взяла два "Шлема" - мотивирует работать больше или так же думаете только о себе?
- Ну, конечно, в какой-то степени смотришь и думаешь: "Если она может, и я тоже могу". Но у каждого свой путь. Здесь все действительно много работают, просто кому-то это даётся, например, в двадцать, а кто-то, как Кербер, в двадцать восемь-двадцать девять добивается. У каждой свой момент, когда она вырастает.

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья Осака Наоми
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости