Эксклюзив! Анна Дмитриева: Маррей проявил чудеса героизма

20:39 15 января
Новости

Итоги первого круга Australian Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела известный телекомментатор Анна Дмитриева, многократная чемпионка СССР и первая советская теннисистка, сыгравшая на Уимблдоне.

- Анна Владимировна, прежде всего мне бы хотелось услышать Ваше мнение по поводу игры трёх лидеров мирового рейтинга: Новака Джоковича, Рафаэля Надаля и Роджера Федерера. Кто из них, на Ваш взгляд, добился самой убедительной победы?
- Они все в равной мере хорошо сыграли. Каждый по-своему. И добились победы без особых усилий. Поэтому я не хочу даже рассуждать на эту тему. 

- Тогда поговорим о приятном. Уже много лет Мария Шарапова не побеждала на турнирах "Большого шлема" с сухим счётом. Такой исход матча свидетельствует о прекрасной подготовке российской теннисистки или о недостаточной силе соперницы?
- Здесь одно связано с другим. Мы видели, что Марии было достаточно комфортно играть, а, значит, соперница не поставила перед ней трудных задач. У Шараповой не было привычных волнений. Честно говоря, мне даже несколько неудобно оценивать такую игру. Мария хорошо выступила. И, слава Богу. 

- В третьем круге ей потенциально предстоит встреча с прошлогодней чемпионкой Australian Open. Насколько для Шараповой удобен стиль Каролин Возняцки? Можно ли уже сейчас дать прогноз на исход этой встречи, основываясь на стартовых матчах этих теннисисток?
- Возняцки борется за каждое очко. Все её матчи с Шараповой были зрелищными, особенно на Итоговом турнире года, но и очень трудными для Марии. Делать прогнозы невозможно, поскольку по одному кругу нельзя точно определить форму, в которой они находятся. И потом обеим ещё нужно дойти друг до друга. 

- Два наших лидера у мужчин вышли в следующий раунд. Они оправдали Ваши ожидания?
- Да, особенно Медведев. Ещё в Брисбене было видно, что Даниил набрал хорошую форму. Хачанову было чуть сложнее, но он справился с трудностями. 

- Чем, на Ваш взгляд, объясняются неудачи Андрея Рублёва: физическими кондициями или психологическими проблемами, ставшими следствием перерыва в выступлениях из-за травмы?
- Не могу сказать, поскольку не разговаривала с ним.

- Для многих неожиданно прозвучало заявление Энди Маррея о завершении карьеры. А для Вас?
- Никто, кроме самого Маррея и людей из его команды, не знал, насколько тяжёлую травму он получил. Энди предпринял все возможные шаги, включая и операцию, для возвращения на корт. Однако в матче с Баутистой-Агутом было видно, как Маррею больно играть. К тому же Энди получил для первого круга очень серьёзного соперника: уже в самом начале сезона испанец находится в хорошей форме. Матч получился драматичным. И то, что Маррей сумел довести его до пятого сета, - героизм со стороны шотландца.

Автор: Яков Чудаков

Игроки в сюжете: Маррей Энди
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости