Эксклюзив! Андрей Рублёв: Не вижу себя парным игроком

17 октября 2018
Новости

Россиянин Андрей Рублёв не смог выйти во второй круг мужского одиночного разряда турнира "ВТБ Кубок Кремля", проиграв в упорной борьбе австралийцу Нику Киргиосу. При этом Андрей продолжает борьбу в парных соревнованиях. В интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru Рублёв рассказал о своей травме, отношениях с коллегами по профессиональному Туру и оценил перспективы нового формата "Кубка Дэвиса".

- Андрей, как получилось, что Вы травмировали спину?
- Скорее всего из-за излишней нагрузки: я перетренировался.

- Обошлось без оперативного вмешательства?
- Да, я отдыхал, носил корсет, ходил на магнитно-волновую терапию.

- Михаилу Южному в своё время помог профессор Блюм, чья методика, как говорят теннисисты, довольно жёсткая, но эффективная. Вы советовались с Михаилом по этому поводу?
- Насколько я знаю, у Южного были проблемы с шеей. Это несколько другой случай. У меня перелом пришёлся на такое место, где позвоночник испытывает нагрузку от всего веса тела. И здесь ничем было невозможно ускорить процесс восстановления. Травма должна была зажить сама.

- Какова ситуация сейчас? Можно ли сказать, что Вы полностью восстановились?
- Надеюсь, что да. Потому что боли никакой нет. Прошло уже достаточно много времени.

- Что мешает Вам выйти на уровень прежних результатов: физическое состояние или психологическая неуверенность в собственных силах?
- Мне часто не везёт с сеткой (смеётся). К тому же был большой перерыв в официальных выступлениях: я не участвовал в соревнованиях три месяца. Это очень много для мужского тенниса. И для того, чтобы нагнать отставание в игровой практике от коллег по Туру, нужно время.

- За несколько часов до Вашего матча с Ником Киргиосом я разговаривал с Игорем Куницыным, который назвал Вас фаворитом в этой встрече. Правда, при условии, что Вы станете по максимуму доставать посланные соперником мячи. В чём причина неудачи: в хорошей подаче австралийца или Вашем недостаточно эффективном приёме?
- Надеюсь, что Вы видели матч: мне не хватило всего двух очков. Брейкани я в третьем сете и одержал бы победу.

- Киргиоса многие считают этаким плохим парнем в профессиональном Туре. Как складываются Ваши с ним отношения вне корта?
- "Привет" - "привет", "пока" - "пока". На моё отношение к нему никак не влияет его поведение. В конце концов, это личное дело Киргиоса.

- А есть ли с кем-нибудь антагонизм, подобный сложным взаимоотношениям Даниила Медведева и Стефаноса Циципаса?
- Нет, пока нет.

- Ну, слава Богу. Надеюсь, что и не будет. Куницын высоко оценил Ваши с Кареном Хачановым перспективы в паре. Он считает, что вашему дуэту будет по силам выигрывать турниры "Большого шлема" и завоёвывать олимпийские медали. Нужно только совершенствовать навыки именно в парной игре. А что Вы думаете по этому поводу?
- На самом деле, у меня совсем другие цели и задачи. Я не вижу себя, как парного игрока. Я бы предпочёл достигнуть названных Вами результатов в одиночке.

- Несмотря на привлекательные финансовые условия, многие теннисисты, в том числе и ведущие, уже заявили о нежелании участвовать в будущем году в финальном турнире "Кубка Дэвиса". А как Вы оцените перспективы нового формата?
- Пока сложно сказать. Мы это увидим только тогда, когда первый розыгрыш "Кубка Дэвиса" состоится. Я сам не знаю, оправдает ли себя этот формат или нет.

- Вы рады тому факту, что сумели попасть в число участников квалификационных февральских матчей и у сборной России появился шанс оказаться среди восемнадцати команд, которые в конце будущего года поспорят за Серебряную Салатницу?
- Это очень здорово, потому что проиграй мы беларусам, нам бы сейчас пришлось сражаться в ещё в одном матче за право остаться в Группе I. А по срокам он совпадает с турниром ATP, что нам совершенно невыгодно.

- Ожидаете ли Вы, что швейцарцы заявят Роджера Федерера и/или Стэна Вавринку?
- Не думаю, что это произойдёт. Тем более что Федерер уже официально объявил об отказе играть в квалификации "Кубка Дэвиса".

- Значит, получается, что наши ребята будут фаворитами февральского матча?
- Получается, что да. Если, конечно, в составе швейцарцев так и не окажется их лидеров.

- Если позволите, нетеннисный вопрос. Вы, наверняка, знаете о ситуации с Кокориным и Мамаевым. Анастасия Павлюченкова считает, что в теннисе у ведущих игроков в отличие от футбола крышу не сносит, несмотря на сопоставимое финансовое положение ведущих игроков там и здесь. На Ваш взгляд, почему?
- Честно говоря, не знаю, потому что лично не знаком с ребятами-футболистами. Многие отзываются о них хорошо. А те, кто зарабатывает в футболе ещё больше, ведут себя вполне прилично.

Автор: Яков Чудаков

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle