Эксклюзив! Андрей Ольховский: У Хачанова был реальный шанс победить Надаля

2 Сентября 21:00
Новости

Итоги третьего круга US Open в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский.

- Андрей, матч Карена Хачанова и Рафаэля Надаля, на мой взгляд, был пока лучшим на турнире. Как Вы думаете, есть ли уже в следующем очном поединке у Хачанова реальный шанс выиграть-таки у испанца?
- Реальный шанс был уже в минувшей встрече. Карен играл очень хорошо, подавал на второй сет. В четвёртой партии также был сетбол. Выиграй он второй и четвёртый сет - вот и матч. Хачанов вёл игру. Может быть, ему немного не хватило уверенности, он сделал несколько двойных ошибок при счёте 5/6 во втором сете.

- Показали ли действия Хачанова будущим оппонентам Надаля, как нужно играть против Рафаэля. Сможет ли, скажем, Николоз Басилашвили воспользоваться примером Карена?
- Нет, не сможет, поскольку Карен действовал на скорости, которая поддавливала Надаля. Играть и подавать так, как Хачанов способен не каждый.

- У поклонников Роджера Федерера могли возникнуть опасения перед матчем с Ником Киргиосом. Однако швейцарец довольно легко победил в трёх сетах. В чём причина такого результата?
- Киргиос реально был самим собой только в третьем сете. До этого - нет: играл невнятно и строил из себя непонятно что, хотя это его обычная манера. Но в этот раз австралиец превзошёл самого себя.

- То есть встреча не стала для Федерера хорошей тренировкой перед решающими поединками и не помогла нам узнать настоящую форму Роджера?
- Это был сложный матч, потому что такие теннисисты, как Ник, разваливают игру соперника, не дают держать ритм. Федерер показал очень достойный теннис: не ошибаясь от себя, вынуждал это делать Киргиоса.

- В следующем вопросе я бы хотел объединить Александра Зверева и Екатерину Макарову, поскольку мне кажется, что их неудачи имеют общую - психологическую - причину. Это так?
- Я бы не стал проводить параллель между ними. Их рейтинг различен. Зверева причисляли к фаворитам турнира, Макарову - нет. Поэтому я не буду их сравнивать. По Звереву могу сказать следующее: он хорошо играет на турнирах с матчами из трёх сетов. Подача позволяет Саше чувствовать себя уверенно в таких поединках. А если встреча получается длиннее - возникают проблемы, не только физического, но и психологического плана. У Кати другая ситуация: она, напротив, этот сезон играет удачно. Но, как и в прошлом году, и в нынешнем случаются провалы по ходу матчей. Может быть, она не очень уверена в своей игре, и приходится выпускать эмоции.

- Что скажете о Марии Шараповой, которая после двух матчей, в ходе коих к её игре возникали вопросы, в третьем одержала уверенную победу?
- Честно говоря, я не видел встреч с участием Марии. Но то, что она уже прошла три круга, свидетельствует о её неплохой форме.

Игроки в сюжете: Киргиос Ник Надаль Рафаэль Ольховский Андрей Федерер Роджер Хачанов Карен Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle