Эксклюзив! Андрей Ольховский: Грубость Серены сойдёт ей с рук

10 Сентября 10:03
Новости

Итоги финала US Open в женском одиночном разряде в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл один из сильнейших в прошлом парных игроков мира, а ныне тренер сборной России, Андрей Ольховский.

- Андрей, давайте начнём со спортивного итога прошедшей встречи. Насколько Вас удивила победа Наоми Осаки?
- По игре она выглядела лучше, чем Серена: двигалась хорошо, пробивала сильнее. Она успевала за скоростью соперницы. В длительных розыгрышах японка выглядела уверенно и даже имела небольшое преимущество. Мне понравилось, как она играла. 

- Говоря о женском финале, невозможно обойти едва ли не главное по ходу игры событие - скандал, устроенный Сереной Уильямс.
- Во-первых, это не самое главное. Прежде всего - победа Осаки. С точки зрения скандала, понятно: все на нервах, Серена хочет выиграть дома. Но нужно помнить, что тренер и игрок - одна команда. И если наставник подсказывает - а Муратоглу это делал, - предупреждение получает спортсмен. Поведение судьи было адекватным и правильным: он вынес предупреждение, а затем снял очки и гейм. Сделай он поблажку Серене, к нему бы возникли вопросы: а почему именно ей. 

- Это уже второй подобный инцидент с участием Серены на US Open. Неужели, и в этот раз ей всё сойдёт с рук?
- Сойдёт. Конечно, штраф она получит. Но не более. Уже Кинг поддержала Серену: дескать, она борется за равные права мужчин и женщин. Хотя причём здесь это. Спорт вообще, к сожалению, перешёл грань политики. Поведение публики было безобразным. Грубила Серена, а освистывали Осаку, которая играла прекрасно и была совершенно непричастна к происходящему. 

- Как Вы относитесь к предложению ввести единые правила для мэйджоров и проводимых под эгидой WTA турниров, где разрешено приглашать тренера на корт для того, чтобы он смог поговорить с теннисисткой?
- Это было бы единственным правильным решением. Но речь должна идти не только о вызове тренера на корт. А о единых правилах. Например, чтобы юниоры не продолжали розыгрыш после того, как мяч при подаче коснулся сетки. А то получается, что профессионалы руководствуются одними теннисными правилами, а юноши и девушки - другими.

Игроки в сюжете: Ольховский Андрей Осака Наоми Уильямс Серена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости