Девушка недели. Симона Халеп

17 декабря 2018
Новости

Чемпионка мира ITF, лучшая теннисистка Румынии 2018 года - Симона Халеп - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Симона родилась 27 сентября 1991 года в Констанце. Отец спортсменки Стере профессионально занимался футболом, а в данный владеет фабрикой по производству молочных продуктов. Мать Таня иногда ездит вместе с дочерью на соревнования. У Симоны есть брат Николаэ.

Первые шаги в теннисе Халеп сделала в возрасте пяти лет. За свою карьеру выиграла 18 турниров WTA в одиночном разряде. На турнирах "Большого шлема" румынка трижды играла в финалах (на "Ролан Гаррос" в 2014 и 2017 годах и на Australian Open в 2018), но только в этом сезоне она смогла завоевать заветный трофей на "мэйджоре" в Париже.

В свободное время она любит смотреть фильмы и слушать музыку. Её любимая еда - паста, любимый напиток - апельсиновый сок. Своими кумирами в теннисе Симона называет Жюстин Энен и Роджера Федерера.

Сезон-2018 Халеп начала на первой строчке рейтинга WTA. Она стартовала на соревнованиях в Шэньчжэне, где сразу завоевала титул, обыграв в финале чешку Катержину Синякову. После этого она добралась до финала Australian Open, но в напряжённой борьбе уступила датчанке Каролин Возняцки.

После этого румынка добралась до полуфинала в Дохе и Индиан-Уэллсе. В Майами она вылетела в третьем круге. 

На грунте Симона показала отличный результат, дойдя до четвертьфинала в Штутгарте и Мадриде. Затем она уступила украинке Элине Свитолиной в финале турнира в Риме. А затем завоевала свой первый трофей на турнирах "Большого шлема". В финале "Ролан Гаррос" она в трёх сетах одолела Слоан Стивенс.

На травяном покрытии она сыграла только на Уимблдоне, где выбыла в третьем круге.

Американскую хардовую серию Халеп начала с победы. Она завоевала трофей в Монреале, где в решающем поединке её вновь ждала встреча со Стивенс. Румынке вновь потребовалось три сета, чтобы доказать своё превосходство.

После этого она дошла до финала в Цинциннати, где не справилась с голландкой Кики Бертенс. Однако после этого она неожиданно, хоть и не впервые, проиграла на старте US Open. 

Затем результаты спортсменки пошли на спад. В Ухане и Пекине она не смогла преодолеть барьер второго и первого круга соответственно. Она снялась с соревнований в Пекине и всех последующих, включая Итоговый турнир WTA в Сингапуре, из-за травмы спины. 

В этом сезоне Симона Халеп признана теннисисткой года в Румынии, чемпионкой мира по версии ITF. Помимо этого она получила приз зрительских симпатий, а также выполнила удар года по мнению читателей официального сайта WTA.

Игроки в сюжете: Халеп Симона
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости