Девушка недели. Мария Шарапова

3 декабря 2018
Новости

Российская теннисистка Мария Шарапова, попавшая на обложку журнала Entrepreneur, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Мария родилась в Нягани (Ханты-мансийский автономный округ, СССР), куда её родители Юрий и Елена переехали незадолго до появления дочки на свет. В четыре года она начала заниматься теннисом. К тому времени её семья уже переехала в Сочи. Свою первую ракетку Мария получила из рук Евгения Кафельникова.

Шарапова начала профессиональную карьеру в 2001 году. За это время она выиграла 36 турниров WTA в одиночном разряде и пять "мэйджоров", являясь обладательницей некалендарного "Большого шлема", а также серебряным призёром Олимпиады в Лондоне 2012 года. В 2005 году Мария впервые поднялась на первую строчку рейтинга WTA.

Россиянка входит в число лидеров по рекламным заработкам среди спортсменов мира. Она активно занимается развитием собственного бренда Sugarpova. В прошлом году Мария выпустила автобиографию "Неудержимая. Моя жизнь до сегодняшнего дня".

В свободное время спортсменка увлекается модой, пением, танцами, просмотром фильмов. Также она ведёт активную жизнь в социальных сетях. В 2015 году она стала первой представительницей своего вида спорта, которая набрала 15 миллионов подписчиков на Facebook.

Сезон-2018 Шарапова начала за пределами Топ-50. Она стартовала на соревнованиях в Шэньчжэне, где сразу дошла до полуфинала, уступив чешке Катержине Синяковой. На Australian Open ей удалось дойти до третьего круга, где она не справилась с немкой Анжелик Кербер.

После этого вплоть до начала мая спортсменка не показывала высоких результатов, проиграв на страте хардовых турниров в Дохе, Индиан-Уэллсе и грунтового в Штутгарте.

Тем не менее, на грунте Шарапова дошла до четвертьфинала соревнований в Мадриде, полуфинала в Риме и четвертьфинала "Ролан Гаррос". Всё это позволило ей вернуться в Топ-30 мировой классификации.

На траве россиянка выступила только на Уимблдоне, где в первом же круге проиграла своей соотечественнице Виталии Дьяченко. Затем ей удалось дойти до третьего круга соревнований в Монреале, а затем до четвёртого круга US Open. Однако после этого Мария была вынуждена досрочно завершить сезон из-за травмы.

В этом году стали известны подробности личной жизни Шараповой. В настоящее время она состоит в отношениях с британским бизнесменом Александром Гилксом. Пара неоднократно появлялась вместе на светских мероприятиях.

Также Мария ведёт активную светскую жизнь. Она стала гостьей на праздновании 75-летия Билли Джин Кинг, а также на свадьбе своего агента Макса Айзенбада. 

В настоящее время спортсменка занимает 29-ю позицию в рейтинге WTA и готовится начать новый сезон на турнире в Шэньчжэне.

Игроки в сюжете: Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости