Девушка недели. Эшли Барти

5 ноября 2018
Новости

Победительница Малого итогового турнира WTA - австралийка Эшли Барти - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Эшли Барти родилась 24 апреля 1996 года в городе Ипсвич (Австралия). Мать спортсменки Джози работает рентгенологом, а отец Роберт - сотрудник библиотеки. У Эшли есть две сестры - Эли и Сара.

Барти начала заниматься теннисом в пять лет, придя в секцию вместе с родителями, а профессиональную карьеру начала в 2012 году, сыграв в парном разряде соревнований в Брисбене, через неделю сыграла в одиночке Хобарта, а ещё через неделю - дебютировала на "Шлемах" во всех разрядах Australian Open.

В настоящее время в активе спортсменки три титула на турнирах WTA в одиночном разряде и девять - в парном.

В свободное время Эшли любит читать, играть в видеоигры и рыбачить.

Эшли начала год на 17-й позиции рейтинга WTA, по ходу поднявшись не рекордную для себя 15-ю строчку, которую занимает и сейчас. После провала в первом же круге турнира в Брисбене она дошла до финала в Сиднее, уступив только немке Анжелик Кербер. А на Australian Open потерпела поражение в третьем круге.

В следующий раз австралийка вернулась на турнирах в Индиан-Уэллсе и Майами. Если в первом случае она вылетела во втором круге, то потом дошла до четвёртого.

Грунтовый сезон сложился для Барти не слишком удачно. Третий круг соревнований в Чарльстоне, второй в Мадриде и только первый в Риме. Тем не менее, это не помешало ей дойти до полуфинала турнира в Страсбурге, где она уступила россиянке Анастасии Павлюченковой.

Однако затем спортсменка выбыла из борьбы во втором круге "Ролан Гаррос", не справившись с американкой Сереной Уильямс.

Тем не менее, на первом же травяном турнире, который прошёл в Ноттингеме, Барти завоевала главный трофей, в финале обыграв британку Йоханну Конту. После этого она добралась до второго круга в Бирмингеме и до четвертьфинала в Истбурне. А на Уимблдоне вышла в третий круг, где уступила россиянке Дарье Касаткиной.

Американская хардовая серия началась для Эшли сравнительно неплохо. Она сыграла в полуфинале соревнований в Монреале, где уступила румынке Симоне Халеп. В третьем раунде турнира в Цинциннати её вновь ждало поражение от первой ракетки мира. На Открытом чемпионате США Барти добралась до четвёртого круга, но не справилась с чешкой Каролиной Плишковой.

В Азии она добралась до второго круга в Токио, а затем до полуфинала в Ухане. Всё это позволило ей отобраться на Малый итоговый турнир WTA в Чжухае. Однако в первом же матче кругового этапа она проиграла беларуске Арине Соболенко, но последующая победа над француженкой Каролин Гарсией помогла ей выйти в полуфинал соревнований, где она одолела сначала действующую чемпионку турнира, немку Юлию Гёргес, а в финале без особых проблем справилась с китаянкой Цзян Ван.

Игроки в сюжете: Барти Эшли
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle