Девушка недели. Дарья Касаткина

22 октября 2018
Новости

Победительница турнира "ВТБ Кубок Кремля" - россиянка Дарья Касаткина - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Дарья Касаткина родилась 7 мая 1997 года в Тольятти. Отца спортсменки зовут Сергей, мать - Татьяна. У Дарьи есть брат Александр, который является её фитнес-тренером. Первые шаги в теннисе Касаткина сделала в возрасте шести лет. Свою спортивную карьеру начала в 2014 году.

На корте Дарья любит играть у задней линии, её любимый удар - форхенд, а покрытие - грунт.

Свободное время спортсменка любит проводить с друзьями, а также посвящает просмотру футбольных матчей. Любимым клубом Дарьи является каталонская "Барселона".

Сезон-2018 россиянка начала на 24-й строчке рейтинга WTA. Первые турниры в этом году сложились для неё не слишком удачно: в Брисбене и Сиднее она вылетела в первом же круге, на Australian Open дошла до второго. 

После этого Касаткина отправилась в Санкт-Петербург, где вышла в полуфинал, но уступила француженке Кристине Младенович. В Дохе её вновь ждало поражение на старте. Зато в Дубае она дошла до финала, уступив только действующей чемпионке, украинке Элине Свитолиной.

Затем последовал финал в Индиан-Уэллсе, где россиянка вновь не смогла взять титул, проиграв японке Наоми Осаке, но перед этим выбив из борьбы Каролин Возняцки, Винус Уильямс, Слоан Стивенс и Анжелик Кербер. Однако в Майами она потерпела поражение во втором круге.

На соревнованиях в Чарльстоне Дарье не удалось защитить прошлогодний титул, но она дошла до четвертьфинала. В Штутгарте и Праге она не смогла преодолеть барьер стартового круга. 

В Мадриде спортсменка не справилась с чешкой Петрой Квитовой в четвертьфинале, а в Риме - с украинкой Элиной Свитолиной в третьем круге. На "Ролан Гаррос" она показала один из лучших для себя результатов на турнирах "Большого шлема", дойдя до 1/4 финала.

Во время травяного сезона Касаткина сыграла на соревнованиях в Бирмингеме и Истбурне, где добралась до второго круга и четвертьфинала соответственно. За ними последовало вполне успешное выступление на Уимблдоне, где Дарья стала четвертьфиналисткой.

После травы Касаткина отправилась на грунтовый турнир в Москве, но проиграла во втором круге. Американская серия сложилась для россиянки не лучшим образом: В Монреале она проиграла во втором круге, в Цинциннати - в первом, на US Open - во втором.

Азиатские турниры тоже нельзя назвать удачными для теннисистки: В Ухане она завершила борьбу в третьем круге, а в Пекине проиграла стартовый поединок.

Однако в Москве Дарья показала себя во всей красе, одолев украинку Лесю Цуренко, француженку Ализе Корне, британку Йоханну Конту и свою соотечественницу Анастасию Павлюченкову. В финале она в упорной борьбе взяла верх над Онс Жабер из Туниса. Это позволило Касаткиной впервые в карьере войти в Топ-10 рейтинга WTA, а также отправиться на Итоговый турнир в Сингапур в качестве второй запасной.

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle