Девушка недели. Агнешка Радваньска

19 ноября 2018
Новости

Экс-вторая ракетка мира, полька Агнешка Радваньска, объявившая о завершении спортивной карьеры, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Агнешка родилась в Кракове (Польша) и начала заниматься теннисом в четыре года под руководством своего отца Роберта, который длительное время являлся её тренером. Марта, мать Агнешки, работает бухгалтером. У спортсменки есть младшая сестра Урсула, которая также является профессиональной теннисисткой. В юности кумиром Радваньской-старшей был американец Пит Сампрас.

Профессиональную карьеру Радваньска начала в 2005 году, выступив на нескольких крупных турнирах ITF, а также в квалификации турнира WTA в Варшаве. Регулярно выступать на турнирах WTA Агнешка начала в 2007 году.

Всего в активе польки 20 побед на турнирах WTA. В 2012 году Радваньска дошла до финала Уимблдона, где уступила американке Серене Уильямс. На Australian Open-2016 Агнешка стала полуфиналисткой . В ноябре 2015 года Радваньска стала победительницей Итогового чемпионата WTA, одолев в финале чешку Петру Квитову.

Лучшим результатом Агнешки является вторая строчка рейтинга WTA, которую они занимала в 2012 году. Сезон-2018 она начала в статусе 28-й ракетки мира. Она начала год на турнирах в Окленде и Сиднее, где добралась до четвертьфинала. После этого был третий круг Australian Open.

После относительно неплохого старта полька вылетела во втором раунде соревнований в Дохе и на старте турнира в Дубае. После этого был второй круг "Премьера" в Индиан-Уэллсе и четвёртый в Майами. На грунте Радваньска выступила только на турнире в Стамбуле, где не смогла доиграть матч первого круга.

До время травяного сезона полька добралась до полуфинала соревнований в Истбурне, уступил беларуске Арине Соболенко. На Уимблдоне полька вылетела на стадии второго круга.

После этого спортсменку начали преследовать неудачи. Во время американской хардовой серии она так и не смогла преодолеть барьер первого круга на соревнованиях в Цинциннати, Нью-Хейвене и на US Open. Затем она дошла до второго круга турнира в Сеуле.

Агнешка получает высшее образование в Польском спортивном университете Кракова по специальности туризм. В 2017 году Радваньска вышла замуж за своего соотечественника и спарринг-партнёра Давида Цельта. Церемония бракосочетания состоялась в Кракове.

В свободное время Радваньска любит смотреть кино, читать и отдыхать с друзьями. Лучший актрисой полька считает Николь Кидман, а писательницей - свою соотечественницу Дороту Тераковскую. Своим любимым городом Агнешка называет Париж.

Полька вынуждена уйти из спорта из-за травмы стопы. Она пожаловалась, что пока ей не помогают никакие процедуры.

Игроки в сюжете: Радваньска Агнешка
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости