Шамиль Тарпищев: В матчах из трёх партий возрастает элемент случайности

5 Апреля 2018
Новости

В Лужниках прошла жеребьёвка матча второго круга "Кубка Дэвиса" в Евро-Африканской группе I между сборными России и Австрии. По её завершении участники соревнований ответили на вопросы представителей СМИ. Следом за гостями это сделала команда хозяев: Андрей Рублёв, Карен Хачанов, Даниил Медведев, Евгений Донской, Роман Сафиуллин и капитан Шамиль Тарпищев.

- Шамиль Анвярович, пожалуйста, объясните причину, по которой Вы сделали именно такой - Андрей Рублёв и Даниил Медведев - выбор участников пятничных матчей.
Шамиль Тарпищев:
Состав у нас ровный и играть в пятницу мог любой. Но Медведев находился в самой лучшей адаптации после прилёта в Москву. Что касается определения второго участника, мы всегда отдаём прерогативу рейтингу, который на данный момент выше у Рублёва. Он изъявил желание играть, и мы его поддержали. В целом наши ребята выглядят предпочтительнее.

- Штефан Кубек считает, что нынешний регламент матча - два игровых дня и поединки из трёх сетов - дают некоторое преимущество его команде. А что думаете на этот счёт Вы?
Шамиль Тарпищев:
Чем больше число сетов, тем больше вариативности. При матчах из трёх партий возрастает элемент случайности.

- Вопрос Андрею и Карену. Как проходит Ваша акклиматизация?
Карен Хачанов:
Пытаюсь акклиматизироваться. Играть хотели все. Пусть в пятницу на корт выйдут Андрей и Даниил. Так будет лучше.

Андрей Рублёв: Я прилетел в Москву позже всех. Но чувствую себя хорошо. Высыпаюсь и смены часовых поясов не ощущаю.

- Андрей, Ваш соперник по первому матчу рассказал о совместных декабрьских тренировках на Тенерифе. Как Вы там оказались, и какие выводы сделали об игре австрийцев?
Андрей Рублёв:
Дело в том, что Доминик Тим ежегодно проводит на Тенерифе сборы с участием товарищей по сборной. Они пригласили и меня. Хочу сказать, что австрийские ребята играют хорошо и не нужно обращать внимание на их рейтинг. Свои возможности они показали, обыграв сильных соперников. 

- Андрей и Карен, Шамиль Анвярович Тарпищев сказал, что приятно удивлён вашим выступлением в паре на "Мастерсе" в Майами. А также отметил, что вы оба показали игру двух хороших одиночников. А что Вы думаете на этот счёт?
Карен Хачанов:
Да, мы - абсолютные одиночники. И пару играем так же, как действуем в индивидуальном разряде. Поэтому парникам с нами бороться непросто.

Андрей Рублёв: С той игрой, что у нас с Кареном есть, мы с ним имеем преимущество на задней линии. Это у специалистов парного тенниса какие-то схемы. Но не у нас, мы лезем напролом (смеётся).

- Роман, как Вы ощущаете себя в роли полноценного игрока команды, а не спарринг-партнёра или запасного?
Роман Сафиуллин:
Меня пригласили в сборную неделю назад. И я не ожидал этого, потому что в нашей команде много хороших игроков.

- Даниил, а как Вы расцениваете свою форму?

Даниил Медведев: Я уже в Москве чуть ли не две недели. Пару дней после прилёта взял на отдых, а затем приступил к тренировкам. Так что вопрос с акклиматизацией не стоит. Постараюсь завтра показать всё, на что я способен.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости