"Ролан Гаррос". Эшли Барти - Маркета Вондроушова. Превью финала

09:00 8 июня
Новости тенниса

Сегодня в финале Открытого чемпионата Франции сыграют австралийка Эшли Барти и чешка Маркета Вондроушова. Обозреватель сайта Tennis.com Стив Тиньор поделился прогнозом на данный поединок.

"Нам уже доводилось видеть неожиданный состав участниц финала в прошлом. Первое, что приходит на ум, - матч Франчески Скьявоне и Саманты Стосур в 2011 году. Однако встреча Барти и Вондроушовой - это нечто особенное и по праву занимает первое место среди финалов-сюрпризов. 

23-летняя Эшли всегда демонстрировала очень интересный и содержательный теннис, который подходит для любого типа покрытия, - травы, харда, закрытых кортов - любого, только не грунта. Впрочем, о 19-летней Маркете мы вообще практически ничего не знаем, так что сложно говорить о её предпочтениях в выборе типа покрытия.

Безусловно, никто не мог предположить, что данный поединок состоится на такой стадии уже в этом сезоне и на этом турнире. Тем не менее, таланты Барти и Вондроушовой никогда не подвергались сомнению. Обе девушки рассматривались в качестве реальных претенденток на трофеи "мэйджоров" в будущем. 

Барти обладает одной из самых плавных подач в Туре, каждый её удар - от коротких касаний до мощного форхенда - выглядит очень легко и непринуждённо. Пожалуй, лучше всего австралийка умеет пробивать с бэкхенда. Немногим игрокам удаётся также уверенно и без особых усилий переходить от двуручной хватки к резаным ударам с одной руки.

И Вондроушова относится к числу этих теннисисток. Эта молодая чешка может наносить катастрофически сильные удары с отскока, а затем с лёгкостью переходить к дьявольски точным подрезкам. Всё это мы знали до старта соревнований. Но в полуфинале против Йоханны Конты нам стало известно кое-что ещё: Маркета может оставаться абсолютно невозмутимой даже когда на кону стоит выход в финал турнира "Большого шлема". И ещё один факт - за весь турнир Вондроушова не проиграла ни сета. 

Обе участницы финала достаточно молоды, но уже успели дважды сыграть друг с другом. В обоих случаях победу в двух партиях праздновала Эшли. Правда, проходили те матчи на харде и траве. Грунт может помочь Маркете попытаться улучшить эту статистику. По крайней мере, навязать борьбу более опытной сопернице она точно сможет. Конечно, наличие Барти и Вондроушовой в финале стало огромным сюрпризом, однако кажется, что именно у австралийки больше шансов сделать ещё один шаг и завоевать титул.

Игроки в сюжете: Барти Эшли Вондроушова Маркета
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке