Роджер Федерер: Раньше Надаль был милым, сейчас - нет

18:02 17 марта
Новости

Швейцарский теннисист Роджер Федерер прокомментировал тот факт, что испанец Рафаэль Надаль снялся с полуфинала турнира в Индиан-Уэллсе.

"Я готовился к этому матчу, разогревался утром на стадионе, всё было нормально. Я слышал, что Рафа тренируется на внешнем корте. Я думал, что матч точно состоится. Пока добирался в гольф-каре до главного здания, то получил сообщение от Рафы. Он написал, что это невозможно, что его колено не в хорошем состоянии и он не может сыграть. Так что, я вернулся домой и, не знаю, расслабился. 

Это очень странное чувство. Определённо, для зрителей это всегда разочарование, как и для нас, для игроков. Этим утром мы переживали большое напряжение, я уж точно его чувствовал, Рафа же пытался побороть свою травму. Очевидно, что я в восторге, что попадаю в финал, но не таким образом. Мне казалось, что на этой неделе Надаль вновь был на высоте, поэтому я ждал этот матч, мне жаль, что это не случилось. Мы много лет с ним боремся, а когда встречались впервые, то я был первой ракеткой мира, а Надалю было 17 лет, он был такой милый, но теперь уже нет. Сейчас мы понимаем, что любой из очных матчей может оказаться последним в истории нашего противостояния. Я надеюсь, в будущем мы ещё сыграем. У нас могло бы получиться эпичное сражение в Индиан-Уэллсе, потому что здесь один из самых больших стадионов в Туре, мы бы оба хотели побороться. Всем прекрасно известно, что Рафа бы отдал все свои силы, если бы мог. 

Буду ли я еще тренироваться сегодня? Нет, я уже столько бил по мячу эти последние несколько недель, что было бы неплохо и свои колени и свое тело поберечь. В прошлом году я потерпел здесь обидное поражение в финале, на этот раз мне бы хотелось дойти до конца. Доминик Тим провел потрясающий матч в полуфинале, он один из самых приятных ребят в Туре. Я думаю, что это покрытие ему отлично подходит, под все те вращения, которые он придает мячу, под его крученую подачу, он здорово варьирует мячом. К тому же, он один из самых физически подготовленных игроков в Туре. Я надеюсь, смогу сыграть в агрессивный теннис, чтобы с ним побороться", - цитирует Федерера пресс-служба Тура.

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle