Роджер Федерер: Было обидно проиграть Тиму

12:00 21 марта
Новости

Швейцарский теннисист Роджер Федерер рассказал о требованиях к топ-игроку.

"Сегодня необходимо быть в хорошей физической форме и иметь страсть к игре для того, чтобы побеждать. Это действительно так, потому что я чувствую, что, если не нахожусь в лучшей своей форме, выигрывать матчи всё сложнее. Сегодняшний теннис сводится к большому количеству движения. Сейчас талантливый игрок не сможет добиться максимального успеха без отличной физической готовности. Раньше же бывало достаточно и таланта. 

Именно поэтому даже в 37 лет я усердно работаю над своей физической подготовкой в целом и скоростью в частности. Думаю, именно это приносит успех.

Еще сто титулов я не выиграю, это точно. Надеюсь, что ещё хотя бы несколько. Я просто рад, что уже набрал сотню. Здорово, что я взял так много кубков, и у меня был шанс победить в Индиан-Уэллсе. Проиграть финал было очень обидно, но ничего не поделать, так что нужно просто работать дальше и создавать себе возможности. Самое важное - быть здоровым и получать удовольствие от игры. И сейчас у меня именно такие ощущения.

Я могу рано сыграть с Вавринкой. Я предпочитаю, чтобы он оказывался в другой части сетки, но что поделать? Конечно, игроки всегда изучают первые несколько кругов, поэтому я знаю, что есть вероятность встречи со Стэном. Но, конечно, это неидеальная ситуация: мы можем сыграть друг с другом на двух турнирах подряд", - цитирует Роджера пресс-служба Тура.

Игроки в сюжете: Тим Доминик Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle