Рафаэль Надаль: Мне приходится лучше подавать, потому что я не могу много бегать

10:43 11 июля
Новости

Испанец Рафаэль Надаль прокомментировал свой выход в полуфинал Уимблдона и изменения в своей игре.

- Чувствую себя прекрасно. Я сыграл на высочайшем уровне и вновь вышел в финал. И мне особенно приятно сыграть с Роджером на этой стадии. Со временем у нас всё меньше шансов сыграть друг с другом, так что ими надо пользоваться. Мы уже столько раз встречались на корте, что победа или поражение не способны испортить наши отношения.

- Что в вашей игре доставляет соперникам особые неудобства?
- Я постоянно оказываю давление и атакую, а также здорово действую на подаче и приёме. Вчера я встречался с соперником с очень мощной подачей, и мне удалось сделать около шести брейков. Это много. Не могу выделить что-то одно, я доволен своей игрой в целом.

- В чём вы и Федерер прибавили с годами?
- Не думаю, что мы действительно прибавили. Скорее, это способ компенсировать в своей игре то, что мы теряем с годами. В частности, мне приходится лучше подавать, потому что я не могу бегать так же много как раньше. Да, я поработал над многими аспектами игры, но не могу сказать, что стал лучше, чем в молодости. Здесь речь идёт о способности приспосабливаться и грамотно распоряжаться своими ресурсами. Благодаря этому мы с Роджером всё ещё одни из лучших в Туре.

Игроки в сюжете: Надаль Рафаэль
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости