Провал Вавринки, сенсационные дебютанты и предсказуемая неудача сборной России. Главные события прошедшей недели

12 Февраля 2018
Новости

Прошлая неделя получилась весьма насыщенной. На этот раз паузу в турнирах взял женский Тур, предложив любителям тенниса командные соревнования "Кубка Федерации", тогда как у мужчин состоялось сразу три довольно любопытных старта.

Чемпионы

Люка Пуйе (Монпелье)

На соревнованиях Open Sud de France тон традиционно задавали французские теннисисты. Достаточно сказать, что единственным игроком не из Франции, сумевшим пробиться в квартет сильнейших, стал лидер посева Давид Гоффин. Однако продолжить победную серию бельгийцу помешал Ришар Гаске, в шестой раз ставший финалистом местного турнира. 

Впрочем, счастливым это число для Ришара не стало. Люка Пуйе, для которого старт сезона получился неудачным, кажется, смог найти свою игру и, хотя и не без удачи в виде травмы Цонга в полуфинале, завоевал пятый трофей в карьере. Будем надеяться на дальнейший прогресс талантливого француза.

1

Мирза Башич (София)

Без сомнений, самый неожиданный результат недели. Казалось, что для Стэна Вавринки, который заменил в основной сетке Григора Димитрова, выступление в столице Болгарии станет лёгкой прогулкой. Стэн, пусть и не без определённых трудностей, но достаточно уверенно дошёл до 1/2 финала, однако там невероятным образом уступил Башичу. 

Соперником боснийца по финалу не менее неожиданно стал румын Мариуш Копил. В битве двух дебютантов подобных стадий, предсказуемо получившейся очень упорной, верх взял именно Мирза.

Роберто Карбальес-Баэна (Кито)

Конечно, здесь все ждали четвёртой подряд победы Виктора Эстрельи, но всем сериям приходит конец. Уже на старте доминиканец испытал серьёзные проблемы в игре с Томазом Беллуччи, а затем проиграл Геральду Мельцеру. Не смог преодолеть барьер второго круга и первый номер посева Пабло Карреньо-Буста.

А вот для двух других его соотечественников - Роберто Карбальеса-Баэны и Альберта Рамоса - соревнования сложились более успешно. Испанцы разыграли классический грунтовый финал, где сильнее оказался менее опытный Карбальес-Баэна, поддержавший почин Башича в деле завоевания первых титулов в карьере.

Матч недели

В этой рубрике, конечно же, стоит отметить сенсационный финал в Софии. Башич и Копил выясняли отношения больше двух часов, обменялись победами на тай-брейке, в решающим сете шли ноздря в ноздрю, но в концовке нервы крепче оказались у боснийца, который сначала взял подачу соперника, а затем сумел справиться с волнением и хорошо подать на матч. 

Цифра недели

Американка Винус Уильямс, на минувшей неделе защищавшая цвета национальной сборной в "Кубке Федерации", провела 1000-й поединок в карьере. Только четыре действующие спортсменки могут похвастаться тем, что преодолели эту отметку: Альберта Брианти (1005 матчей), Елена Янкович (1014), Патти Шнидер (1065) и Франческа Скьявоне (1081). 

Видео недели

Пресс-служба АТР продолжает восхищаться достижениями Роджера Федерера.

Провал недели

На прошлой недели состоялись матчи "Кубка Федерации", и всем российским болельщикам они принесли исключительно разочарование. На самом деле, обвинять участниц этого состава сборной сложно, ведь такой исход можно было прогнозировать, исходя из силы словацкой команды. 

Провалом тут стоит назвать скорее подход руководства национальной команды, не сумевшего договориться ни с кем из более опытных россиянок. В итоге потенциальные лидеры сборной выбрали Доху, а Россия теперь будет бороться за право остаться во II Мировой группе.

Кадр недели

Серена и Винус Уильямс в матче "Кубка Федерации" против Нидерландов. Сёстры уступили, но кого это волнует? Серена провела первую официальную встречу после рождения дочери, ура!

Serena Williams

Шарапова недели 

Помните, как тепло встречали Марию в Шэньчжэне? Похоже, Шарапову любят везде. Эти искренние кадры общения с юными болельщиками - очередное тому подтверждение.

Maria Sharapova

Maria Sharapova

Цитата недели

"Я смотрю только вперёд, а не вокруг. Поэтому не переживаю, что у Федерера больше титулов. Всегда будет кто-то, кто добьётся большего или заработает больше. Нельзя позволять этому раздражать тебя. Нужно уметь получать удовольствие от своих результатов.

Амбиции - это здорово, но в меру. Если сходить с ума и хотеть больше, ты не будешь счастлив. Конечно, я делаю всё возможное на каждом турнире, но я не буду жить с мыслью "Федерер выиграл больше". Я думаю о себе", - вот так чётко и лаконично рассказал Рафаэль Надаль о своём соперничестве с Роджером Федерером.

Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости