Незаменимых нет. Кто, кроме Джоковича, Надаля и Федерера, может выиграть "Шлем" в этом году

10:08 17 февраля
Новости

Все мы знаем главных фаворитов трёх оставшихся турниров "Большого шлема" в 2019 году. Но если на секунду представить, что это будут не Новак Джокович, Рафаэль Надаль и Роджер Федерер, у кого больше всех шансов на эти трофеи.

Доминик Тим

В последнее время жизнь Тима всё больше напоминает борьбу: он заканчивал сезон-2018 в довольно нестабильной форме, в начале 2019-го боролся с болезнью. Однако его отличная игра на грунте является весомым аргументом включить его в список претендентов.

Австриец известен как один из лучших игроков мира на красном грунте. В прошлом году он впервые в карьере дошёл до финала "мэйджора" в Париже.

Известно, что победить на "Ролан Гаррос" непросто, поскольку это покрытие требует особой подготовки. Не всем великим спортсменам удавалось с ним справиться. Например, Пит Сампрас ни разу не побеждал на French Open, а Роджеру Федереру это удалось лишь однажды.

Рафаэль Надаль, несомненно, является главным претендентом на победу в Париже, несмотря на великолепную форму Новака Джоковича. Но если звёзды сойдутся, то у Тима есть шанс завоевать свой дебютный трофей на "Шлеме".

Александр Зверев

Очень сложно судить об игре Зверева на турнирах "Большого шлема". Он постоянно усложняет себе жизнь. Немец занимает третью строчку рейтинга ATP и является действующим чемпионом Итогового турнира. У него есть всё, о чём только может мечтать профессиональный теннисист.

Тем не менее, ему ещё ни разу не удавалось пройти дальше четвертьфинала "мэйджора". Да и этот результат он показал всего лишь раз.

Многие специалисты высоко оценивают его шансы на турнирах "Большого шлема" по сравнению с другими соревнованиями. Возможно, он всё же сможет переломить ситуацию в 2019 году.

Хуан Мартин Дель Потро

Организм Дель Потро не выдерживает нагрузки, но каждый раз ему удаётся возвращаться. В 2018 году он дошёл до четвертьфинала, полуфинала и финала на турнирах "Большого шлема". Так что он по-прежнему получает удовольствие от крупных турниров.

Возможно, пятисетовый формат позволяет его телу лучше разогреться, но утверждать это точно довольно сложно.

Тем не менее, он попал в этот список по двум причинам: он любит US Open, а US Open любит его.

Кажется, аргентинец всегда демонстрирует свою лучшую игру в Нью-Йорке. Именно там у него самые высокие шансы на успех в 2019 году.

Энди Маррей

Продолжаем говорить о колоссальных усилиях и сломленных телах...

В данный момент Маррей восстанавливается после серьёзной операции на бедре и планирует провести всего один турнир в карьере. Результаты операции могут изменить его планы. Однако пока нет никакой уверенности в том, что он снова сможет играть на профессиональном уровне и выдерживать двухнедельные марафоны пятисетовых матчей.

Есть мнение, что он может победить на Уимблдоне, но пока это кажется скорее романтичной надеждой. Также есть мнение, что он может попытать счастья на US Open, если всё-таки решит вернуться. Тогда у него будет больше времени, чтобы набрать форму.

Марин Чилич

Чилич сейчас находится не в лучшей форме и не показывал выдающихся результатов после выхода в финал Australian Open-2018.

Тем не менее, специалисты считают, что его игра прекрасно подходит для травы, поэтому его называют одним из претендентов на главный трофей Уимблдона. А вот на "Ролан Гаррос" и US Open его шансы оцениваются гораздо ниже.

Игроки в сюжете: Дель Потро Хуан Мартин Зверев Александр Маррей Энди Тим Доминик Чилич Марин
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle