Наоми Осака: Мне интересно проводить работу над ошибками

09:00 26 апреля
Новости

Японская теннисистка Наоми Осака поделилась впечатлениями от победы над Се Су-Вей из Тайваня во втором раунде турнира в Штутгарте.

"Она действует достаточно рискованно, и на хардовом покрытии это приносит успех. Сегодня я понимала, что мы играем на грунте, и эти условия лучше подходят мне. Знаю, что слышать это от меня довольно странно.

Я весьма быстро учусь. Мне интересно проводить работу над ошибками, понимать, в каких ситуациях я действовала неправильно. Сегодня я смогла победить именно благодаря тому, что хорошо проанализировала недавнее поражение от Се в Майами.

Не знала, что продолжу оставаться первой ракеткой мира после местных соревнований. Думала, что должна выиграть титул или что-то около того. Наверное, это здорово. Сложно сказать. Я вообще об этом не думаю.

Самое лучшее в статусе лидера - это знать, что ты определённо попадёшь в сетку и будешь пропускать первый раунд. Худшее - это ожидания, которые на тебя давят. Однако мне кажется, что я научилась с этим справляться. Получаю удовольствие от игры и не строю каких-то далеко идущих планов. Знаете, иногда перед сном люди прокручивают в голове какие-то эпизоды и думают, что можно было бы поменять. Раньше я так делала постоянно, но сейчас я сумела очистить разум и просто радуюсь жизни.

Вообще, я очень благодарна всем, кто находится рядом со мной и дарит позитив. В последние несколько месяцев я была подавлена. Именно близкие окружили меня заботой и подарили много светлых моментов. Благодаря им я получила энергию и смогла выбраться из этой ямы. 

Мне очень помогли родители. Сейчас они доверяют мне намного больше, нежели раньше. Игроки взрослеют достаточно поздно по сравнению с ровесниками. Спасибо родителями и, конечно, моей сестре. Она - самый лучший человек в мире", - цитирует Осаку пресс-служба турнира.

Игроки в сюжете: Осака Наоми
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle