Михаил Южный: Нельзя исключать, что Медведев выиграет US Open

09:55 21 августа
Новости

Экс-восьмая ракетка мира, россиянин Михаил Южный, оценил результаты своих соотечественников Даниила Медведева, Карена Хачанова и Андрея Рублёва.

"Я не ожидал, что уже в этом году Даниил сможет войти в Топ-5. Считаю, он хорошо провёл прошлый сезон, но в этом ещё и произошёл качественный скачок. Он мог выиграть "Мастерс", но сыграть на таком уровне три турнира подряд, быть два раза в финале "Мастерса" - этого лично я не ожидал. Видя результаты Даниила в последних турнирах, нельзя исключать, что он выиграет US Open или выйдет в финал. Однако пока я бы не торопился. Но в будущем, мне кажется, это возможно. Я считаю, что у Даниила ещё есть потенциал. Матч с Надалем в Монреале показал, над чем ему нужно работать. Спрогнозировать, насколько он ещё сможет подняться в рейтинге, не так просто. И это будет зависеть не только от него, но и от игры соперников.

Что касается Хачанова, спад в начале текущего сезона - естественный процесс. Плюс он пытался поменять ракетку, что сыграло злую шутку. Но вторая половина года складывается лучше. Я думаю, он в этом сезоне ещё может громко заявить о себе.

Андрея, начиная с прошлого года, преследуют травмы. Причём такие, каких в его возрасте, в моём понимании, быть не должно — они очень серьёзные. Здоровье вытекает из тренировочного процесса. Моё мнение — для того, чтобы показывать хорошие результаты не эпизодически, а на протяжении всего года, как Хачанов с Медведевым, надо менять кое-что в тренировочном процессе. И, да, Андрей со временем может составить им конкуренцию

Подробнее на «Чемпионате»:
https://www.championat.com/tennis/news-3830071-juzhnyj-rubljova-presledujut-travmy-kotoryh-v-ego-vozraste-byt-ne-dolzhno.html?utm_source=copypaste

Рублёва, начиная с прошлого года, преследуют травмы. Причём такие, каких в его возрасте, в моём понимании, быть не должно - они очень серьёзные. Здоровье вытекает из тренировочного процесса. Моё мнение - для того, чтобы показывать хорошие результаты не эпизодически, а на протяжении всего года, как Хачанов с Медведевым, надо менять кое-что в тренировочном процессе. И, да, Андрей со временем может составить им конкуренцию", - приводит слова Южного "РБК-Спорт".

Игроки в сюжете: Медведев Даниил Рублёв Андрей Хачанов Карен Южный Михаил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости