Майами. Слоан Стивенс - Елена Остапенко. Превью финала

31 Марта 2018
Новости

На самом деле, этот матч довольно интересен своими не-финальными контекстами. На корте встретятся две чемпионки прошлогодних "Шлемов", у которых был спад. У латвийки он был менее заметен, чем у американки, но в итоге обе спортсменки не смогли реализовать свой рейтинговый и мотивационный рывок по полной. И вот сегодня Слоан и Елена встречаются в финале "Премьера" - про обеих говорили, что их "Шлем" больше зависел от удачного стечения обстоятельств, чем от мастерства. Сегодня как минимум одна из них должна положить конец этим досужим разговорам.

20-летняя латвийка и 25-летняя американка прежде никогда не встречались, но, кажется, они друг другу точно подходят. Каждая из них в прошлом году удивила (именно удивила, а не шокировала!) зрителей на одном из "мэйджоров": Остапенко - в Париже, а Стивенс - в Нью-Йорке. Ни одна из этих двоих в 2018 году особо себя не реализовала, но обе спортсменки вновь обрели свой стиль в Майами. Остапенко очень достойно прошла Квитову и Свитолину (а также показала какой-то невероятный уровень в матче против Коллинз). Стивенс же переиграла Мугурусу, Кербер и Азаренко. Имена более чем достойные, качество тенниса - тоже. У обеих.



Чтобы выйти в свой первый финал Майами и Остапено, и Стивенс пришлось решить по важной проблеме. Елена привычно действовала в манере "всё или ничего", агрессивно атакуя как минимум с каждого второго мяча. Но на Miami Open она сделала эти удары чуть более аккуратными: чуть больше вращения, чуть выше - и вот уже большинство мячей остаётся в корте. Это не сделало игру Елены идеальной, но теперь её соперницам просто не удастся терпеливо ждать ошибок Остапенко.

Стивенс же, кажется, снова нашла баланс между агрессией и защитой: она снова совмещает отличное движение и молниеносные удары. Пока что ни одна оппонентка Слоан не успевала за мячом, если американка пробивала из удобной позиции.



Всё это делает финал очень интригующим, но труднопредсказуемым. Главный вопрос звучит так: сможет ли Слоан использовать свою скорость, чтобы заставить Остапенко снова начать лупить в углы на каждом мяче, не задумываясь о точности? Судя по тому, как Елена ведёт себя в последних матчах, ответ - "нет". Все эти удары попадут, в худшем случае, в линию.

Путь Слоан Стивенс к финалу Miami Open:

● Айла Томлянович - 6/1, 6/3
● Моника Никулеску - 6/7(1), 6/3, 4/0
● Гарбин Мугуруса - 6/3, 6/4
● Анжелик Кербер - 6/1, 6/2
● Виктория Азаренко - 3/6, 6/2, 6/1

Путь Елены Остапенко к финалу Miami Open:

● Тимеа Бабош - 6/4, 6/4
● Беатрис Хаддад-Майя - 6/2, 7/6(2)
● Петра Квитова - 7/6(4), 6/3
● Элина Свитолина - 7/6(3), 7/6(5)
● Даниэль Коллинз - 7/6(1), 6/3

Чемпионкой станет: Остапенко.

Игроки в сюжете: Остапенко Елена Стивенс Слоан
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости