Майами. Александр Зверев - Джон Иснер. Превью финала

1 Апреля 2018
Новости

Как и в женском финале турнира в Майами, в решающую стадию мужских соревнований вышли игроки, которых никто не ожидал там увидеть, учитывая, что они не слишком здорово начали 2018 год.

32-летний Иснер и 20-летний Зверев - теннисисты из разных поколений, но история их взаимоотношений уходит корнями далеко в прошлое. Когда Александр был ещё подростком, вместе с ним и его братом Мишей в академии Сэддлбрук во Флориде тренировался и Джон Иснер. Вероятно, это знакомство помогло Звереву, потому что счёт в личных встречах теннисистов 3:0 в пользу немца.

Их лучший и самый упорный матч произошёл во втором раунде турнира в Майами 12 месяцев назад, тогда всё решалось на трёх тай-брейках. Если этот финал будет похож на то, что мы видели в прошлом году, это будет захватывающее противостояние.

Как и в случае со Слоан Стивенс и Еленой Остапенко, кажется, за последние десять дней Зверев и Иснер вновь нашли свою лучшую игру. Александр забыл про неуверенную игру, которую демонстрировал последние шесть месяцев, и вновь показывает тот теннис, который позволил ему завоевать два трофея на турнирах "Мастерс 1000" в 2017 году. 

Александр Зверев вышел в финал турнира в Майами после победы над испанцем Пабло Карреньо-Бустой в двух сетах. Для победы ему потребовался 21 гейм. В полуфинальном матче Александр выиграл 88% очков на первой подаче и 56% - на второй. Он вернулся к игре, которая помогала ему в 2017 году и теперь мощно действует не только на подаче, но и на приёме.

Зверев надеется завоевать седьмой титул в своей карьере и первый после прошлогоднего триумфа в Канаде. По статистике немецкий теннисист выиграл шесть из семи последних финалов и все четыре финала на харде. Александр дважды доходил до финалов "Мастерсов" и оба раза добивался победы. Он выиграл восемь из последних десяти матчей на харде.

В свою очередь, Иснер провёл очень уверенный матч против аргентинца Хуана Мартина Дель Потро в полуфинале, прервав его 15-матчевую победную серию. Увидев это, Зверев пошутил: "Давайте объявим подачу вне правил и будем просто играть с задней линии в финале". Но тут встаёт вопрос: сможет ли он справиться с форхендом со скоростью 117 миль в час?

Для победы над Дель Потро Иснеру потребовалось всего 20 геймов. Он выиграл 83% очков с первой подачи и 79% - со второй. Сейчас американец пребывает в лучшей форме, а его подача является настоящим ночным кошмаром для его соперников. Он заставляет оппонентов играть в идеальный теннис, потому что любой проигранный гейм может превратиться в проигранный сет.

Иснер надеется завоевать 13-й титул в своей карьере и первый с прошлогоднего триумфа в Атланте. Джон выиграл пять из последних восьми финальных матчей. Он трижды доходил до решающей стадии "Мастерсов", но каждый раз терпел поражение. Он выиграл шесть из последних девяти матчей на харде.

Если Иснер продемонстрирует такой же жёсткий и качественный теннис как до этого, то вполне может победить. Немногие способны справиться с ним, если он не только пользуется своей подачей, но и хорошо играет на задней линии. Тем не менее, кажется, что у Зверева выше шансы продолжить играть на том же высоком уровне, на котором он играл всю неделю.

Победитель - Александр Зверев

Игроки в сюжете: Зверев Александр Иснер Джон
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости