Касаткина не справится, Мугуруса не будет фаворитом, Осака покажет класс. Превью турниров следующей недели

1 Апреля 2018
Новости

Подошёл к концу совмещённый турнир в Майами, а уже на следующей неделе настанет время менее престижных, однако от этого не менее увлекательных женских соревнований в Чарльстоне и Монтеррее, а также поединков 1/4 финала "Кубка Дэвиса".

Соревнования WTA Volvo Car Open (Чарльстон, США) являются старейшим профессиональным женским турниром - впервые они состоялись в 1973 году. Долгие годы матчи проводились в городе Хилтон-Хед, а с 2001 года соревнования переехали в Чарльстон. Спустя восемь лет турнир получил понижение до категории WTA Premier, но до сих пор остаётся весьма престижным - особенно если судить по составу участниц.

Спецификой соревнований в Чарльстоне является особый, зелёный цвет грунта, который, впрочем, мало меняет физические характеристики покрытия. Возможно, именно поэтому величайший мастер грунтового тенниса в истории, Крис Эверт, является абсолютным рекордсменом по количеству побед - на счету американской легенды значится восемь чемпионских титулов.

Правда, центральный корт спорткомплекса в Чарльстоне носит имя другой великой американки - Билли Джин Кинг, имевшей непосредственное отношение к зарождению турнира.

В прошлом году чемпионкой турнира стала россиянка Дарья Касаткина, которая постарается защитить титул и в новом сезоне. 



Лидером посева стала француженка Каролин Гарсия, но внимание зрителей, конечно, будет приковано к другим участницам. Слоан Стивенс, Петра Квитова и Дарья Касаткина - главными ньюсмейкерами в Чарльстоне, очевидно, должны стать эти три спортсменки.

Лучшая стартовая позиция досталась Стивенс - Квитова и Касаткина попали в одну сетку. Что дальше? Путь Слоан к финалу: Чепелова, Бузарнеску, Киз, Конта. Но стоит помнить, что чемпионки Майами зачастую не хотят выкладываться на менее престижном турнире сразу после победы.

Путь Дарьи к финалу: Дияс, Бегу, Осака, Квитова. Путь Петры: Синякова, Уотсон, Севастова, Осака. С другой стороны, сетки чешки и россиянки получаются довольно непростыми, так что Стивенс вполне может решить добрать относительно лёгких очков. 

Что нельзя пропустить в Чарльстоне

Стартовый матч Бушар - Эррани. Обе спортсменки продолжат спад, но для первого круга это всё ещё крутой поединок.

Выступление Осаки. На что способна японка? Неизвестно. В данный момент она кажется фаворитом турнира.

Стартовый матч Весниной. Будет тяжело и, возможно, неприятно. 

Вероятные полуфиналы: Конта - Стивенс (Киз, если Стивенс сольёт), Осака - Квитова.



Вероятная чемпионка: Осака.

Турнир Abierto GNP Seguros (Монтеррей, Мексика) - настоящая вотчина Анастасии Павлюченковой. Соревнования в одном из крупнейших мексиканских городов проводятся с 2009 года, и четыре из девяти раз побеждала здесь именно Анастасия. Но в этот раз россиянка защищать титул не будет.

Номинальным лидером и фаворитом соревнований будет, конечно, Гарбин Мугуруса, но львиная доля внимания, судя по всему, достанется другой спортсменке. Встречайте Даниэль Коллинз - главную надежду американского тенниса и всех ботаников мира (Даниэль 24 - она училась в университете и уделяла теннису не так много времени). 

Коллинз одержала несколько мощных побед, почему бы не развить успех и в соседней Мексике? Путь Коллинз к финалу? Дуке-Марино, Цуренко, Богдан, Мугуруса. Во втором раунде будет сложно, но вплоть до Мугурусы у американки не должно быть особых трудностей, если не скажется усталость. А там уже именно испанка окажется в тяжёлом положении - всё давление будет обращено на неё.

Что нельзя пропустить в Монтеррее



Все матчи Коллинз. За американкой нужно следить очень пристально. 

Вероятные полуфиналы: Мугуруса - Коллинз, Бабош - Рыбарикова.

Вероятная чемпионка: Мугуруса.

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья Квитова Петра Коллинз Даниэль Роуз Мугуруса Гарбин Осака Наоми Стивенс Слоан
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости