Федерер разочаровал, Стивенс заслужила, а Касаткина не удивила. Главные события турнира в Майами

2 Апреля 2018
Новости

Всё внимание теннисной аудитории в течение почти двух недель было приковано к супертурниру в Майами, который многими приравнивается по престижности к "мэйджорам". Несмотря на отсутствие некоторых звёзд первой величины, соревнования как у мужчин, так и у женщин получились невероятно увлекательными и подарили болельщикам целый спектр эмоций.

Чемпионы

Джон Иснер

Главный титул в карьере американца, который моментально поставил его в один ряд с Рафаэлем Надалем (ну, хотя бы в одном пункте): прежде только испанцу и Уэйну Феррейре удавалось в одном сезоне победить в двух разрядах "Мастерсов". Рафа делал это трижды, но Иснер зато - на двух турнирах подряд. 

1

Но дело даже не в этом: Джон провёл почти идеальную концовку сезона. Чилич, Чон, Дель Потро и Зверев (никогда прежде не проигрывал, если добирался до полуфинала "Мастерса") - такая победная серия в данный момент станет серьёзным достижением для любого игрока. Главный неприятный момент? Хардовый отрезок кончился, так что Иснеру придётся делать паузу и готовиться к грунту. Сможет ли он развить свой успех на новом покрытии? Есть сомнения. Делает ли это его показатели и настрой менее крутыми? Точно нет.

За американца на крупных турнирах можно не бояться. Современный Тур пришёл к тому, что ветераны играют всё большую и большую роль. С Рафой ничего не понятно, Федерер немного сбавил темп, Джокович продолжает принимать интересные решения, Вавринка и Маррей так и не появились на радарах. Дель Потро устал и может вообще не набрать мартовскую форму. Иснер фаворит "Шлемов"? Нет. Иснер может выдать огненную концовку карьеры, запомнившись всем? Да.

Братья Брайаны

1

Вечные братья взяли 37-й титул "Мастерсов" в карьере. Тридцать седьмой титул. "Мастерсов". В 39 лет. Нужны какие-то ещё дополнения?

Ну и, конечно, стоит отметить Андрея Рублёва и Карена Хачанова: оба игрока не парники, но смогли воспользоваться идеальной ситуацией и выжать из себя максимум. Очень достойный результат, который прибавит ребятам мотивации.

Чемпионки

Слоан Стивенс

1

Пока весь западный мир сходил с ума по Даниэль Коллинз, а весь русскоязычный - по Дарье Касаткиной, Слоан спокойно шла вперёд. Непростая Томлянович, проблемы с Никулеску, уничтоженные Мугуруса и Кербер, триумф воли с Остапенко - Стивенс показывала, что не воспринимает победы как данность. После US Open многие обвиняли её в том, что она просто оказалась в нужное время в нужном месте. Но вот она показывает, что готова бороться и отыгрываться после провала в первом сете. Трижды до финала. 

В решающем же матче Слоан показала себя во всей красе, дав понять: пять лет разницы - это не только цифры, но и важный опыт. Во втором сете Остапенко на корте не было. Женский Тур переживает некий переходный период, но травматичная Стивенс выглядит достойно. Если американка разберётся с расписанием и сохранит готовность держать удар, одним "Шлемом" она точно не ограничится.

Эшли Барти и Коко Вандевеге

1

Парный женский Тур переживает не меньшую турбулентность, чем одиночный. В качестве главных фаворитов всего выступают Веснина и Макарова. Так что, всё честно: Эшли и Коко победили россиянок, а потом взяли титул.

Матчи турнира

Все поединки Коллинз

Да, это не новая Серена. И, вероятно, даже не новая Шарапова. Но как зрелище это было идеально: андердог выносит кумира детства, фаворита и куда более опытных соперниц. А затем выдаёт какие-то невероятно искренние эмоции, которые наблюдать чуть ли не приятнее, чем саму встречу.



Апогеем этого, вероятно, можно назвать поединок с Винус.

Прорыв турнира

Всё слишком очевидно. Даниэль Коллинз. Ещё одно такое выступление, и американская пресса её канонизирует.

Провал турнира

Однозначно, Федерер. После прошлогоднего дубля и двадцатого "Шлема" всё, кроме титула, - это полный провал и разочарование. Усталость в этом случае не оправдание: Роджер стал мерилом грамотного составления расписания и распределения сил. Когда ты возносишься на высочайший пьедестал, падать довольно больно. 

Шарапова турнира

Мария сослалась на серьёзные проблемы с лёгкими, чем вызвала недовольство многих западных журналистом. Последующие видео из спортзала не то чтобы успокоили ситуацию.

Кадр турнира

1

Великие не мирятся с поражениями, но умеют их достойно принимать.

Цитата турнира

"Нельзя сниматься с турнира, если ты победила Серену", - Наоми Осака проявляет уважение. Это всегда достойно.

Игроки в сюжете: Дель Потро Хуан Мартин Иснер Джон Касаткина Дарья Стивенс Слоан Уильямс Винус Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости