Элина Свитолина: В новом сезоне хочу выиграть "Шлем"

22:09 22 ноября
Новости тенниса

Украинская теннисистка Элина Свитолина рассказала о целях на сезон-2020.

О гала-вечере благотворительного фонда Элины Свитолиной
- Сейчас у меня небольшой отдых. Было очень много дел, много мероприятий, один из важных - это фонд, который мы недавно организовали. Были уже сделаны сборы для детей. 23 ноября будет гала-вечер, который мы очень ждём. Будет ещё много очень хороших новостей, но чуть позже. Завтра будет аукцион, там будет много интересных лотов. Один из них - от нас с Гаэлем будет мастер-класс. Там договорочная дата, кто выиграет этот лот, то и будет диктовать дату.

О помощи юным теннисистам, которые получили грант от фонда
- Ещё я с ними не встречалась, вчера вечером мы отобрали всех. Это Анастасия Чернякова (Каменское), Елизавета Котляр (Днепр), Максим Калабишка (Ивано-Франковск) и Александр Высоченко (Новая Каховка). Я просматривала их по видео, анкетам, по разным отзывам. Все это я просматривала и как мы будем помогать - пока ещё в стадии обсуждения. Будет грант, который мы соберём на благотворительном вечере. Также тренировки под руководством тренеров в Европе и, конечно же, поездки на турниры. Это все мы ещё продумываем детально, это не так просто, но это всё мы будет предоставлять. Это будет индивидуальный подход, у нас есть возможности в Европе. Но есть академии, я считаю, что нужно вне Украины смотреть, чтобы были советы других специалистов.

О главной задаче работы фонда
- Это постройка центра с кортами, и вообще спортивного. И, конечно, помощь детям, которые смогут там тренироваться, чтобы были хорошие корты и хорошая база. Где он будет? Одесса - это хорошая перспектива, возле моря. Но Киев - все-таки столица. Это мы уже будем обсуждать, когда поступят средства.

О выступлении на Олимпийских Играх и в "Кубке Федерации"
- Да, конечно, присутствует желание сыграть на Олимпиаде. Я всегда рада сыграть за Кубок Федерации, иногда не позволяет здоровье, это нормально, много очень турниров, трудно избежать даже микротравм. Конечно, в планах это присутствует. С девочками из сборной я всегда общаюсь, у нас очень хорошие отношения.

О самых запоминающихся моментах в сезоне-2019
- Это два полуфинала на Больших Шлемах. Они были разные, сложно выбрать какой-то из них. Первый на Уимблдоне - это было очень приятно, что я лучше начинаю играть после травмы. Тогда было очень тяжело, я уже начала задумываться по поводу колена. А в Нью-Йорке я уже здорово играла, очень стабильно, обыграла много хороших игроков. Для меня было невероятно здорово увидеть это. Там самые большие стадионы в теннисе и очень много людей приходит. Из-за этого это был приятный турнир, невероятные ощущения.

О планах на сезон-2020
- В моей команде будут изменения, будут ещё добавляться люди. Через некоторое время мы сделаем анонс. Эндрю Беттлс остается. На следующий сезон у меня всегда стоят задачи - победы на Больших Шлемах и первая ракетка в рейтинге. Но как показал этот сезон, самое главное - это здоровье. Для меня это будет в приоритете. Когда я здорова, то показываю хорошие результаты.

Игроки в сюжете: Свитолина Элина
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке