Эксклюзив! Анна Дмитриева: Шарапова - личность, которая имеет право на своё мнение

15:28 3 июля
Новости тенниса

Итоги первого круга Уимблдона в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела Анна Дмитриева, первая советская теннисистка принявшая участие в этом турнире, а ныне известный комментатор. 

- Анна Владимировна, начнём с двух огорчительных для нас результатов. Мария Шарапова получила очередную травму. Стоит ли так мучиться от повреждений и не пора ли задуматься о завершении карьеры?
- Если Мария этого не делает, значит, имеет для этого все основания. Я сама это обсуждать не буду.

- Хорошо. А как Вы оцените "наезд" на Шарапову со стороны Полин Парментье: дескать, сниматься при счёте 0/5 было некрасиво?
- Это не "наезд". Я тоже была удивлена. Потому что, на мой взгляд, можно было бы отстоять ещё один гейм: нужно было сниматься из-за травмы сразу или постараться доиграть. Но с другой стороны, всё-таки Шарапова - личность, которая имеет право на своё мнение. 

- Вторым неприятным - и, увы, в последнее время несенсационным - для российских любителей тенниса стало поражение Дарьи Касаткиной. Некоторые эксперты связывают её неудачи в этом году с тем, что тренеры перегрузили Дарью в межсезонье. А на Ваш взгляд, дело в физическом состоянии или неком психологическом надломе?
- Мне кажется, что всё заложено в психологии. Уже как следствие - игровая неуверенность, отсутствие тактических вариантов. Когда Касаткина выходит на корт, видно, что она не знает, как ей играть. 

- Зато наше мужское трио вышло во второй круг в полном составе. По-видимому, больше всех порадовал Андрей Рублёв, которому достался самый сложный среди россиян соперник?
- Андрей - молодец. Я очень рада, что он выдержал. Поведя в самом начале первого сета, он немного дрогнул и проиграл три гейма подряд. Но затем сумел собраться. Очень здорово, что Андрей смог одержать победу, потому что Гарин находится в прекрасной форме. Они почти сверстники: чилиец старше всего на два года. У них есть юниорская история взаимоотношений. Наверняка Гарин следил за выступлениями Рублёва. Надеюсь, что удачная игра Андрея станет ступенью в направлении, в котором ему нужно двигаться.  

- Уверенность особенно нужна Рублёву в следующем матче - с Сэмом Куэрри, который выбил из сетки финалиста "Ролан Гаррос" Доминика Тима.
- Конечно, Куэрри очень хорош. Травяные корты - самые предпочтительные для него. Он способен наносить мощные удары. Хочется верить, что Андрей сможет найти какую-то контригру против Сэма. 

- Ещё одним ожидаемым матчем второго круга будет встреча Рафаэля Надаля и Ника Киргиоса.
- Да, элемент экстравагантности присутствует в этом матче. Потому что даже в первом круге в игре с соотечественником Киргиос был очень разным: порой ярким, а иногда бросал играть, как это произошло в четвёртой партии. Так что Надалю психологически будет нелегко. 

- За минувшие дни турнира было несколько высказываний о том, что трава - вовсе не такое быстрое покрытие, как принято считать. В частности, от Слоан Стивенс. 
- Первые два дня дали нам возможность наблюдать интересный теннис с быстрыми розыгрышами. Игра на траве требует активных действий в сжатый промежуток времени. Кому-то это легче, а кому-то труднее. 

- Одним из самых сенсационных результатов первого круга стала победа Юлии Путинцевой над недавним лидером мирового рейтинга Наоми Осакой.
- Я с интересом слежу за тем, что происходит с японкой после расставания с тренером - Сашей Бажиным. Пока, конечно, рано делать выводы. Но второе подряд поражение от Путинцевой свидетельствует о неготовности Осаки к турниру.

Автор: Яков Чудаков

Игроки в сюжете: Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке