Эксклюзив! Анна Дмитриева: Серена и не должна была выиграть

2 Апреля 2018
Новости

Итоги турниров серии "Премьер" в Индиан-Уэллсе и Майами, неофициально считающихся пятым и шестым "мэйджорами", в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвела Анна Дмитриева, многократная чемпионка СССР и первая советская теннисистка, сыгравшая на Уимблдоне. 

- Анна Владимировна, как Вам понравилась игра Серены Уильямс?
- Она сыграла нормально для нынешнего своего состояния. Мне было понятно, что Серена и не должна была выиграть. Она достойно прошла проверку, чувствовала себя уверенно. Но говорить о том, что Серена сумеет вернуть прежнюю форму или, напротив, ей это не удастся, пока рано.

- Очередной финал проиграла Дарья Касаткина, действовавшая в целом на высоком уровне на протяжении всего турнира в Индиан-Уэллсе. На Ваш взгляд, не имеет ли в данном случае место некоторая психологическая боязнь решающих матчей?
- Я бы на эту тему много говорить не хотела, потому что пространные рассуждения могут всё испортить. У Дарьи были проблемы такого же плана с матчболами. И она их преодолела. То есть потихоньку движется вперёд. Ни мы от неё, ни она сама от себя не может требовать больше, чем она готова.

- Вызвала ли у Вас удивление победа Слоан Стивенс в Майами?
- Я считаю, что Стивенс больше всех удивила, когда стала проигрывать матч за матчем после US Open, но к этому нужно относиться спокойно. Мне понравилось то, что Стивенс -– одна из немногих теннисисток, кто может действовать в различном стиле: и обороняться, и нападать, и переходить от одного к другому настолько неожиданно, что от этого теряются соперницы. Например, Слоан убивала Остапенко медленным темпом так, чтобы та не попадала в нужное место корта. В результате Елена не смогла перейти к активным действиям. Так же Стивенс удивляла и Кербер, и Азаренко…

- Кстати, о Виктории. Похоже, она уже смогла полноценно вернуться в профессиональный Тур?
- Она хорошо играла в этом турнире, в том числе и в первом сете полуфинала против Стивенс. Но в этой партии Азаренко выложилась психофизически очень сильно, и её не хватило на весь матч.

Мария Шарапова посетила академию Ника Боллетьери вместе с отцом
>>>>http://www.gotennis.ru/read/news/mariya_sharapova_posetila_akademiyu_nika_bolleteri_vmeste_s_ottsom_foto.html
#Теннис #Шарапова 
Игроки в сюжете: Азаренко Виктория Касаткина Дарья Стивенс Слоан Уильямс Серена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости