Эксклюзив! Андрей Чесноков: Серена знает Марию с ног до головы

09:00 24 августа
Новости

В понедельник стартует US Open. Ожиданиями от четвёртого в сезоне турнира "Большого шлема" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru поделился заслуженный тренер России, а в прошлом игрок Топ-20, Андрей Чесноков.

- Андрей, для российских болельщиков результаты жеребьёвки стали довольно обескураживающими. Особенно в женском одиночном разряде. А что произвело на Вас самое большое впечатление?
- Что уже в первом круге пройдёт матч между Азаренко и Соболенко! А также Серены и Шараповой: это встреча, достойная финала Уимблдона. Хотя шансов на успех у Марии явно не много. Уильямс одержала в нынешнем сезоне много побед. А Шарапова? И вообще за всю историю их взаимоотношений у Марии есть всего две победы, включая финал Уимблдона-2004, дебютный для неё на "мэйджорах". К тому же Серена знает Марию, что называется, с ног до головы. И я не вижу причин, которые могли бы помешать Уильямс выиграть в очередной раз. Хотя, конечно, в матче первого круга может произойти всякое.

- Дарье Касаткиной в соперницы досталась Йоханна Конта, а Екатерине Александровой - Саманта Стосур. Каково Ваше мнение по поводу этих поединков?
- Похоже, Касаткина наконец-то нашла себя. Но всё равно для первого круга Конта - серьёзный соперник. Матч должен быть сложным для Дарьи. Думаю, шансы обеих на победу равны. А вот Александрова, на мой взгляд, обязана выигрывать у австралийского ветерана.

- Зато в мужском одиночном разряде россиянам в целом повезло со жребием больше.
- И Хачанов, и Медведев должны побеждать в трёх сетах. Медведев выдал самую лучшую серию среди всех Топ-игроков в этом году. После двух финалов и победы на "Мастерсе" в Цинциннати рискну причислить Даниила к одному из реальных фаворитов. Думаю, у него есть шанс на титул US Open. Матч Рублёва и Циципаса будет нереально трудным с моральной точки зрения для Стефаноса, которому нужно доказывать неслучайность своего присутствия в Топ-10. На сто процентов уверен в том, что этот поединок не ограничиться тремя сетами. Однако многое будет зависеть от выступления Рублёва в Уинстон-Сейлеме (на момент интервью результат его матча с Шаповаловым не был известен – Go.Tennis).

- Хуан-Карлос Ферреро считает, что Новак Джокович способен обыграть Рафаэля Надаля, а Роджер Федерер - нет. При этом Борис Львович Собкин говорит, что только "мэйджоры" интересуют сегодня швейцарца: именно победа ни них и ценна для Роджера.
- Хуан-Карлос должен помнить, что прежде чем думать о встрече с Надалем, Джокович должен одолеть Федерера. А сам Роджер готов к победе всегда. И стремится к ней на любом турнире, в котором принимает участие.

Автор: Яков Чудаков

Игроки в сюжете: Александрова Екатерина Джокович Новак Касаткина Дарья Медведев Даниил Надаль Рафаэль Рублёв Андрей Уильямс Серена Федерер Роджер Хачанов Карен Чесноков Андрей Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости