Эксклюзив! Александр Метревели: Никто не сможет повторить рекорд Надаля

10:34 10 июня
Новости

Итоги "Ролан Гаррос" в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл финалист Уимблдона-1973, а ныне известный телекомментатор, Александр Метревели.

- Александр Ираклиевич, какое впечатление оставил у Вас финал в мужском одиночном разряде?
- Надаль выиграл "Ролан Гаррос" в 12-й раз. Думаю, что никто не сможет рассчитывать на подобное достижение. В отличие от нынешнего рекорда Федерера по числу чемпионских титулов на турнирах "Большого шлема". Тот же Надаль уже отстаёт всего на два, а у него наверняка впереди несколько лет карьеры. Да и Джоковичу посягнуть на достижение Роджера по силам.

- Почему Доминика Тима хватило лишь на один сет? Казалось бы, после того как он выиграл вторую партию, австриец должен был оказывать упорное сопротивление Рафаэлю Надалю и дальше.
- У него был достаточно тяжёлый матч против Джоковича. К тому же пришлось играть четыре дня подряд. Так что Тим не только подсел физически, но и устал морально.

- Надаль показал эффективность игры с вращением мяча на грунте. Тим действует в похожей манере, правда, у него это происходит с меньшей скоростью. Тем не менее, Доминик - едва ли не единственный, кто способен противостоять испанцу на земляном покрытии. Почему никто не пытается перенять такой стиль игры Рафаэля?
- Это никто не может. Для подобной игры нужно быть левшой и иметь сильную кисть. Надаль - это уникум.

- Поговорим о полуфиналах. Могли ли они завершиться по-другому?
- В матче Тима с Джоковичем была равная игра. Всё решили один-два мяча. Думаю, что в случае победы серба, Надалю в финале было бы тяжелее. Что касается первого полуфинала, Федереру было труднее, чем Рафе, справиться с ветром. В таких погодных условиях силовым игрокам легче, нежели тем, кто мягко обрабатывает мяч, так как это делает Роджер.

- Как бы Вы оценили выступление россиян?
- Хачанов добился хорошего результата, особенно в сравнении с тем, что Карен показывал в начале нынешнего сезона. Я бы не стал очень огорчаться от неудачи Медведева: Даниилу в первом же матче достался сложный соперник.

- Можно ли сравнить нынешний финал в женском одиночном разряде с решающим матчем, в котором Елена Остапенко переиграла Симону Халеп? Не станет ли Эшли Барти чемпионкой одного "мэйджора"?
- Нет. С Остапенко я бы скорее сравнил Анисимову. Барти же играла хорошо. Она - сложившаяся теннисистка.

Игроки в сюжете: Барти Эшли Метревели Александр Надаль Рафаэль Тим Доминик Хачанов Карен
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle