Эксклюзив! Александр Метревели: Будем надеяться, что недели для восстановления Медведеву хватит

22:34 19 августа
Новости

Итоги завершившихся в Цинциннати мужского "Мастерса" и женского турнира серии Premier в интервью корреспонденту Портала GoTennis.ru подвёл финалист Уимблдона-1973, а ныне известный комментатор, Александр Метревели.

- Александр Ираклиевич, какое впечатление оставила у Вас игра Даниила Медведева?
- Он выступил достойно. Безусловно, это здорово. Но всё же основные выводы мы можем сделать только после US Open. Главное, чтобы Даниил не потерял нынешний настрой.
А ещё мне понравилось то, что в финале он одержал победу, не показывая свой лучший теннис. Это признак класса.

- Что изменилось в теннисе Медведева после Уимблдона, где он проиграл всё тому же Давиду Гоффену?
- В тот момент у него был спад. А сейчас Даниил заиграл так же, как до Уимблдона. Что же касается нынешнего финала, это был матч, в котором всё решают один-два удара.

- Даниил провёл три весьма напряжённые недели. Не повторится ли на US Open ситуация начала июля?
- Да, основной вопрос состоит в том, сумеет ли он за неделю восстановиться физически и эмоционально. В такой ситуации спад неминуем. Остаётся надеяться на то, что он придётся на период после US Open.

- "Мастерс" в Цинциннати принёс два сенсационных результата: успех Андрея Рублёва в первой же очной встрече с Роджером Федерером и вторую подряд победу Даниила Медведева над Новаком Джоковичем.
- В матче Рублёва и Федерера было совпадение двух факторов: у Андрея в корт попадало всё, а Роджер промахивался. Впрочем, нужно признать, что Федерер играл плохо. Такие поражения способны лишить уверенности, что в принципе для него не характерно. Посмотрим, как он сыграет в первых кругах US Open. Хорошее выступление в стартовых раундах могут эту уверенность вернуть. Хотя я бы не стал делать далеко идущие выводы относительно готовности Федерера к турниру "Большого шлема", где матчи проводятся из пяти сетов, а это совсем другая игра.
То же самое, кстати, можно сказать и о поражении Джоковича, который на протяжении полутора сетов играл очень хорошо и превосходил Медведева по всем показателям. Но в какой-то момент не смог реализовать преимущество и подсел. А Даниил в свою очередь заиграл. Это и есть отличие матча из трёх партий от пятисетовой встречи.

- К сожалению, в Цинциннати не получилось российского чемпионского дубля. Хотя Светлана Кузнецова в финале дважды подавала на сет? Как Вы думаете, почему она не смогла выиграть у Мэдисон Киз? Каковы её перспективы на US Open?
- Конечно, Кузнецова играла хорошо. Она находится в приличной форме. Но ей 34 года. Поэтому трудно сказать, что будет через неделю. Светлана выиграла несколько матчей подряд, в которых уступала. Наверное, не обошлось и без везения.

- В очередной раз "отличился" Ник Киргиос. Его штрафуют, но не дисквалифицируют, даже после бросания стула на корт и плевка в сторону судьи на вышке. Почему?
- Я не уверен в том, что поведение может быть основанием для дисквалификации. С одной стороны, Ник нарушает теннисные каноны. Но с другой, нельзя всех заставить ходить строем. Хоккеистам, устраивающим на льду потасовки, многое сходит с рук. Так что шоу Киргиоса не более криминально. 

Игроки в сюжете: Киргиос Ник Кузнецова Светлана Медведев Даниил Метревели Александр Рублёв Андрей
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости