Девушка недели. Юлия Путинцева

14:30 27 мая
Новости тенниса

Победительница турнира в Нюрнберге - представительница Казахстана Юлия Путинцева - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Юлия родилась 7 января 1995 года в Москве в семье Антона и Анны Путинцевых. У спортсменки есть брат Илья.

Свою спортивную карьеру она начала в 2009 году, а в июне 2012 начала выступать за Казахстан, поскольку Федерация тенниса России отказалась увеличить финансирование спортсменки.

За всё время Путинцева выиграла шесть турниров ITF и один - категории WTA. Её лучшим достижением на турнирах "Большого шлема" стал выход в четвертьфинал "Ролан Гаррос" в 2016 и 2018 годах.

Любимое покрытие - грунт. Кумиры - Мартина Хингис и Жюстин Энен. В свободное время теннисистка любит танцевать, петь, слушать музыку, решать судоку, играть в карты и шахматы.

Сезон-2019 Путинцева начала в Топ-50 рейтинга WTA. На первом турнире в Брисбене ей не удалось преодолеть барьер первого круга, зато позже в Сиднее она дошла до четвертьфинала, где уступила голландке Кики Бертенс.

На Открытом чемпионате Австралии её результатом стал второй раунд, где она не справилась с швейцаркой Белиндой Бенчич. После этого были неудачные соревнования в Санкт-Петербурге и Дубае, на которых Путинцева проиграла в первом же круге.

Во время американских турниров теннисистка дошла до второго раунда в Индиан-Уэллсе и четвёртого - в Майами.

Грунтовый сезон начинался у Путинцевой не лучшим образом. На первом же турнире в Рабате она проиграла сопернице, не входящей в Топ-50, на старте.

На "Премьере" в Мадриде Юлия вылетела во третьем круге, а в Риме - во втором. Однако всё это не помешало ей добиться успеха в Нюрнберге, где она получила первый номер посева. По ходу соревнований она обыграла двух представительниц Топ-100, а в финале в упорной борьбе одолела 68-ю ракетку мира Тамару Зиданшек.

Всё это позволило Путинцевой подняться на 27-ю строчку рейтинга WTA.

Игроки в сюжете: Путинцева Юлия
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке