Девушка недели. Виктория Азаренко

10:00 4 марта
Новости

Беларуска Виктория Азаренко, завоевавшая свой первый титул после рождения сына, - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Виктория Азаренко родилась 31 июля 1989 года в Минске (Беларусь) в семье инструктора по вождению Федора Азаренко и его супруги Аллы Валентиновны, работавшей методистом в Республиканском центре олимпийской подготовки по теннису. У неё есть старший брат Максим.

Профессиональную карьеру начала в 2003 году. За время выступлений выиграла 20 турниров WTA в одиночном разряде, и семь - в парном. Виктория дважды побеждала на турнирах "Большого шлема" в одиночном разряде - Australian Open в 2012 и 2013 годах. В январе 2012 года она впервые поднялась на первую строчку рейтинга WTA. Также в активе Азаренко бронза Олимпиады в Лондоне в "одиночке" и золото - в миксте.

В свободное время спортсменка любит слушать музыку, встречаться с друзьями, заниматься сёрфингом и готовкой, а также смотреть комедии и петь в караоке.

Сезон-2019 Азаренко начала за пределами Топ-50 рейтинга WTA. Спортсменка по-прежнему не могла прийти в оптимальную форму после рождения сына Лео и и длинной паузы, связанной с судебными разбирательствами с его отцом по поводу опеки.

Первым турниром для беларуски стали соревнования в Окленде. Однако в первом же круге ей предстояла встреча с американкой Винус Уильямс, которую Виктория проиграла в упорной борьбе.

На старте Australian Open она проиграла немке Лауре Зигемунд, не входящей в Топ-100. Это вызвало очень бурную реакцию спортсменки, которая расплакалась во время пресс-конференции.

После Австралии Азаренко отправилась в Санкт-Петербург, где дошла до второго круга, уступив первой ракетке турнира, чешке Петре Квитовой.

На соревнованиях в Акапулько она добралась до четвертьфинала, где проиграла будущей финалистке турнира Софии Кенин. Гораздо больше успеха она добилась в паре с китаянкой Чжен Сайсай. Они завоевали титул в парном разряде, который стал для беларуски первым после рождения сына.

Всё это позволило ей занять 48-ю строчку рейтинга WTA.

Игроки в сюжете: Азаренко Виктория
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle