Девушка недели. Светлана Кузнецова

12:48 19 августа
Новости

Финалистка турнира в Цинциннати - россиянка Светлана Кузнецова - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Светлана родилась 27 июня 1985 года в Ленинграде. Её семью по праву можно назвать спортивной: отец Александр Кузнецов - советский и российский тренер по велоспорту, мать Галина Царёва - шестикратная чемпионка мира по велогонкам, брат Николай также занимается велоспортом.

Кузнецова впервые взяла в руки ракетку в возрасте семи лет, в 13 лет она переехала для тренировок в Испанию. Профессиональную карьеру она начала в 2000 году. За это время она завоевала 18 титулов на соревнованиях WTA. Её лучшим достижением на турнирах "Большого шлема" были победы на US Open-2004 и "Ролан Гаррос"-2009.

Сезон-2019 россиянка начала за пределами Топ-100. Из-за травмы она пропустила всю хардовую часть сезона, вернувшись в Тур только во время грунтовых турниров. Первыми соревнованиями для неё стал турнира в Лугано, где она дошла до четвертьфинала.

В Стамбуле результат был хуже - вылет во втором круге. То же самое произошло и на соревнованиях в Праге и Мадриде. В Нюрнберге и на "Ролан Гаррос" Кузнецова и вовсе выбыла в первом раунде.

Во время травяного сезона Светлана провела лишь один турнир - Уимблдон. Но её вновь ждала неудача - поражение от бельгийки Элисон ван Уйтванк на старте.

После этого Кузнецова должна была отправиться на американские турниры, однако у неё возникли проблемы с визой. Из-за этого она не смогла защитить прошлогодний титул в Вашингтоне и чуть не вылетела из Топ-200.

Тем не менее, в Торонто она дошла до третьего круга, уступив румынке Симоне Халеп.

На "Премьере" в Цинциннати Светлана показала свою лучшую игру, одолев сразу трёх представительниц Топ-10: Слоан Стивенс, Каролину Плишкову и Эшли Барти. В финале она в упорной борьбе уступила американке Мэдисон Киз.

Последние результаты позволили россиянке вернуться в Топ-100, поднявшись на 62-е место.

Игроки в сюжете: Кузнецова Светлана
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости