Девушка недели. Слоан Стивенс

2 Апреля 2018
Новости

Победительница турнира в Майами - американка Слоан Стивенс - новая героиня еженедельной рубрики портала GoTennis.ru.

Слоан родилась в Плантейшене (США) в довольно спортивной семье. Её мать Сибил Смит занималась в своё время плаванием и неплохо себя проявила на университетском уровне. А отец Джон Стивенс раньше играл в американский футбол. Также у неё есть брат Шон Фаррелл. 

В настоящее время семья Стивенс владеет похоронным агентством. Если бы Слоан не достигла успехов в теннисе, которым начала заниматься в девять лет по настоянию матери, она могла бы тоже заниматься семейным бизнесом.

Слоан больше всего любит играть на грунте и пропагандирует агрессивный стиль игры. У неё мощная подача и один из сильнейших в женском Туре удар с форхенда. Также она отлично двигается на корте и быстро переходит из обороны в атаку.

В 2017 году Стивенс одержала крупнейшую победу в своей карьере, завоевав главный трофей Открытого чемпионата США. Отметим, что это произошло вскоре после её возвращения в Тур после операции и восстановления. Однако после этого Слоан не могла похвастаться высокими результатами и завершила сезон на 13-й строчке рейтинга.

Австралийские турниры сложились для Слоан не самым удачным образом. Она начала сезон-2018 в Сиднее, но проиграла итальянке Камиле Джорджи в первом же круге.

Борьба Стивенс на Открытом чемпионате Австралии закончилась, не успев начаться. Она потерпела поражение от китаянки Чжан Шуай на старте соревнований.

На турнире в Акапулько Слоан удалось пробиться в четвертьфинал, где она в упорной борьбе проиграла швейцарке Штефани Фогеле. 

В Индиан-Уэллсе она сначала выбила из борьбы беларуску Викторию Азаренко, но потом проиграла будущей финалистке соревнований, россиянке Дарье Касаткиной.

В полной мере раскрыться американке удалось только на турнире в Майами. По ходу соревнований она выбила из борьбы трёх победительниц турниров "Большого шлема" - немку Анжелик Кербер, испанку Гарбин Мугурусу и беларуску Викторию Азаренко. А в решающем противостоянии взяла верх над действующей чемпионкой "Ролан Гаррос", латвийкой Еленой Остапенко.

После успеха в Майами Слоан обновит личный рекорд и войдёт в Топ-10 рейтинга WTA, поднявшись на девятое место.

Игроки в сюжете: Стивенс Слоан
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости