Девушка недели. Серена Уильямс

11:19 9 сентября
Новости

Финалистка US Open - американка Серена Уильямс - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Серена Джамека Уильямс родилась 26 сентября 1981 года в Сагино, штат Мичиган, США, в семье Ричарда Уильямса и Орасин Прайс. Собственно отец и начал тренировать Серену и её старшую сестру Винус.

Профессиональную карьеру американка Начала в 1995 году. За это время она выиграла 23 турнира "Большого шлема" в одиночном разряде, пять раз становилась чемпионкой Итогового турнира WTA, также на её счету 72 титула на соревнованиях WTA. Она является четырёхкратной победительницей Олимпийских игр в одиночном и парном разрядах. Впервые она стала первой ракеткой мира в июле 2002 года.

В сентябре 2017 года она родила дочь Алексис Олимпию. После этого она вернулась в Тур и четыре раза доходила до финалов турниров "Большого шлема".

В свободное время Серена любит смотреть фильмы и футбол, читать, болтать по телефону и встречаться с семьёй и друзьями.

Сезон-2019 она начала на 16-й строчке рейтинга WTA. Первым турниром для неё стал Australian Open, где теннисистка дошла до четвертьфинала, выбив из борьбы лидера рейтинга, румынку Симону Халеп и уступив чешке Каролине Плишковой.

В следующий раз она вышла на корт на соревнованиях в Индиан-Уэллсе, но дошла лишь до третьего круга, уступив испанке Гарбин Мугурусе. На турнире в Майами её результатом также стал третий круг, на этот раз она не справилась с китаянкой Цзян Ван.

На грунте Серена сыграла на соревнованиях в Риме, но снялась с матча второго круга против своей сестры Винус. На "Ролан Гаррос" она дошла до третьего раунда, но уступила своей соотечественнице Софии Кенин.

Не сыграв ни одного турнира перед Уимблдоном, Уильямс смогла дойти до финала английского "мэйджора", выбив из борьбы немку Юлию Гёргес, испанку Карлу Суарес Наварро. Однако в финале американка уступила румынке Симоне Халеп.

На турнире в Торонто Серена вновь пробилась в финал, но из-за проблем со здоровьем не смогла завершить даже первый сет, отдав титул канадке Бьянке Андрееску. Именно ей Уильямс проиграла снова в финале Открытого чемпионата США, но уже в полноценном матче.

По ходу соревнований она выбила из борьбы россиянку Марию Шарапову, китаянку Цзян Ван, украинку Элину Свитолину и других.

Игроки в сюжете: Уильямс Серена
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle