Девушка недели. Бьянка Андрееску

11:05 18 марта
Новости

Победительница турнира в Индиан-Уэллсе - канадка Бьянка Андрееску - новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Бьянка Андрееску родилась 16 июня 2000 года в канадской провинции Онтарио. Её родители были иммигрантами из Румынии. В возрасте семи лет она начала играть в теннис, перед этим попробовав силы в футболе, катании на коньках, плавании и гимнастике. До 14 лет Бьянка занималась в детском учебном центре Федерации тенниса Канады, где её заметила и тренировала финалистка Уимблдона Натали Тозья.

В 2017 году Андрееску начала профессиональную карьеру. За это время она выиграла пять турниров ITF. Она пока лишь дважды попадала в основную сетку турниров "Большого шлема". Её лучшим результатом является второй круг Australian Open-2019.

Своими кумирами спортсменка считает румынку Симону Халеп и швейцарца Роджера Федерера.

Сезон-2019 стал для Андрееску настоящим прорывом. Она начала его на 178-й строчке рейтинга WTA. Её первым турниром были соревнования в Хобарте, где её пришлось стартовать из квалификации. Она успешно преодолела отбор и дошла до финала, где уступила немке Юлии Гёргес.

После этого она выступила на Открытом чемпионате Австралии, где вновь начала с квалификации. Выйдя в основную сетку, она добралась до второго круга, что является её лучшим результатом на турнирах "Большого шлема".

Также в январе она завоевала титул на турнире WTA 125 в Ньюпорт-Бич. По ходу соревнований Бьянка выбила из борьбы ряд сеяных теннисисток.

Андрееску принесла две победы своей команде в матче "Кубка Федерации" против Нидерландов.

После этого она продолжила своё победное шествие, дойдя по полуфинала соревнований в Акапулько. В финал её не пустила американка София Кенин.

Затем Бьянка приехала в Индиан-Уэллс. По ходу соревнований она выбила из борьбы словачку Доминику Цибулкову, испанку Гарбин Мугурусу, украинку Элину Свитолину, а в финале в упорной борьбе одолела немку Анжелик Кербер.

Благодаря всему этому она располагается на 24-й позиции в мировой классификации.

Игроки в сюжете: Андрееску Бьянка Ванесса
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости