Девушка недели. Анжелик Кербер

11:36 1 июля
Новости тенниса

Финалистка турнира в Истбурне - немка Анжелик Кербер -  новая героиня еженедельной рубрики Портала GoTennis.ru.

Анжелик родилась 18 января 1988 года в немецком Бремене. Её родители Беата и Славомир Керберы из Польши. У спортсменки есть сестра Джессика.

Немка взяла в руки ракетку с три года, а профессиональную карьеру начала в 2003 году. За это время она выиграла 12 турниров WTA, в том числе три турнира "Большого шлема" - Australian Open и US Open в 2016 году и Уимблдон в 2018. Её лучшее достижение в рейтинге - первая строчка, на которую она впервые поднялась в сентябре 2016 года.

Кербер говорит на немецком, английском и польском языках. В свободное время она любит смотреть соревнований по фигурному катанию и Формулу-1, а также ходить по магазинам, танцевать и встречаться с друзьями.

Сезон-2019 спортсменка начала в статусе второй ракетки мира. В Сиднее ей удалось добраться до четвертьфинала, где она уступила чешке Петре Квитовой. На Australian Open её результатом стал четвёртый круг.

После этого Кербер дошла до полуфинала в Дохе и третьего круга в Дубае.

На соревнованиях в Индиан-Уэллсе она дошла до финала, однако не справилась с канадкой Бьянкой Андрееску. А вот в Майами ей не удалось показать такой же прекрасный результат, Анжелик остановилась на стадии третьего раунда.

В Монтеррее она уступила беларуске Виктории Азаренко в полуфинале.

Грунтовый сезон сложился для спортсменки не слишком удачно. После четвертьфинала в Штутгарте ей пришлось сняться с матча второго круга турнира в Мадриде. А на "Ролан Гаррос" она неожиданно проиграла россиянке Анастасии Потаповой на старте турнира.

Выступление на траве пока удаётся Анжелик гораздо лучше. На Мальорке она дошла до полуфинала, уступив швейцарке Белинде Бенчич. В Истбурне ей удалось выйти в финал, но чешка Каролина Плишкова не позволила ей завоевать титул.

Теперь Кербер предстоит защищать прошлогодний титул на Уимблдоне.

Игроки в сюжете: Кербер Анжелик
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости
Обнаружив неточность в тексте, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter. Отправить сообщение об ошибке