Деннис Новак: В декабре мы много тренировались с Андреем Рублёвым на Тенерифе

5 Апреля 2018
Новости

В Лужниках прошла жеребьёвка матча второго круга "Кубка Дэвиса" в Евро-Африканской группе I между сборными России и Австрии. По её завершении участники соревнований ответили на вопросы представителей СМИ. Первыми это сделала команда гостей в составе Себастьяна Офнера, Денниса Новака, Юргена Мельцера, Филиппа Освальда, Тристана-Самуэля Вайссборна и капитана Штефана Кубека.

- Вопрос капитану. Вас не удивил выбор Вашего российского визави на первые одиночные матчи?
Штефан Кубек:
Нет, потому что в сборной России заявлены три примерно равных игрока. И у вашего капитана есть хороший выбор. Скорее всего, те парни, кого он предпочёл, выглядели лучше.

- Как можете оценить покрытие? Насколько оно для Вас удобное?
Штефан Кубек:
Мы прилетели в Москву в понедельник, а во вторник провели первую тренировку. Корт вполне нормален, всё хорошо.

- Вопрос игрокам, которым завтра предстоит сыграть в одиночных матчах. Вы уже когда-нибудь встречались на корте с Вашими соперниками?
Деннис Новак: Я не играл с Андреем Рублёвым в официальных поединках. Но в декабре прошлого года мы много тренировались с ним на Тенерифе. (На самом деле Новак и Рублёв провели один матч в декабре 2016 года на "Челленджере" в Шербурге, - прим. GoTennis.ru)

Себастьян Офнер: Я тоже не встречался с Медведевым в официальных соревнованиях. Но видел много матчей с его участием по телевизору и хорошо изучил манеру игры Даниила.

- Вопрос Юргену Мельцеру. У Вас двадцатилетний опыт игры за сборную. Планировалось ли Ваше участие в "одиночке"?
Юрген Мельцер:
Да, я мог бы выступить в пятничном матче. Но с учётом тренировочного процесса наша команда выставила оптимальный состав. Если в субботу вдруг понадобиться моя помощь, я готов выйти на корт.

- Филипп, в прошлом году Вы снискали симпатии московской публики, став чемпионом турнира "ВТБ Кубок Кремля" в парном разряде. Какого приёма ожидаете в этот раз?
Филипп Освальд:
Тогда я играл в паре с Максом Мирным, которого московские зрители знают и любят. В этот раз, думаю, трибуны будут настроены против нашей пары. 

- Вчера Вы сообщили о желании посмотреть Красную площадь. Ваша мечта осуществилась?
Штефан Кубек:
Да, мы побывали там непосредственно перед жеребьёвкой. Очень красивое место. Нам всё понравилось.

Игроки в сюжете: Новак Деннис
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости