Без права на ошибку. Почему возвращение Марии Шараповой превратилось в кошмар

31 Марта 2018
Новости

Возращение россиянки Марии Шараповой в Тур после 15-месячной дисквалификации явно пошло не по тому сценарию, о котором она мечтала. Противоречия, травмы и неудачи преследовали спортсменку с момента её возвращения на корт.

А недавно в прессе появилась информация о её проблемах со здоровьем. Мария публично рассказала одному из своих фанатов о причинах её отказа от участия в турнире в Майами, что кстати пополнило список её неудач в новом сезоне, сделав её возвращение скорее мучительным, чем триумфальным.

Можно с уверенностью утверждать, что споры вокруг Шараповой, взбудораженные её проваленным допинг-тестом, ещё не улеглись. А её прошлое теперь мешает светлому будущему золотой теннисистки.

В апреле прошлого года Мария вновь вступила на корт, сделав это так, что многие поверили, что это будет необычное возвращение. 

Противоречия, связанные с предоставлением ей wild card на турниры, привели к возникновению неудобных вопросов во время пресс-конференций, которые явно огорчали пятикратную чемпионку турниров "Большого шлема", которая пыталась забыть этот неприятный период своей карьеры и двигаться дальше.

Многие соперницы Шараповой остались недовольны появлением Марии на турнирах, на которые она бы не квалифицировалась без wild card, поскольку потеряла все позиции в рейтинге WTA. Было очевидно, что её присутствие в женских раздевалках на крупных турнирах не вызывает одобрения. Впрочем, в этом нет ничего нового.

Шарапова никогда не стремилась заводить дружбу со своими соперницами. И она вряд ли изменит свою политику по этому вопросу даже после своего краха. Это означает, что последний год в WTA-Туре она провела без поддержки союзников.

Победы в матчах могли бы стать противоядием и изменить карьеру Марии в её 30 лет. Однако эта цель оказалась недостижимой, поскольку спортсменку начали преследовать травмы, что неизбежно происходит с теннисистами, которые выбывают из борьбы на продолжительное время.

Конечно, её природный талант позволил ей вернуться в Топ-50 рейтинга WTA. Однако прошлое Марии продолжает преследовать её по сей день. В частности, в январе её участие в параде чемпионов на Australian Open подверглось широкой критике. Его сочли неуместным, ведь она приехала в Мельбурн впервые после того, как провалила здесь тест на допинг.

Поражение на старте турнира в Дохе и Индиан-Уэллсе предшествовали её отказу от участия в "Премьере" в Майами из-за травмы руки. И это очень разозлило её фаната, который специально купил билеты на соревнования, чтобы посмотреть на её игру. 

Её сообщение было очень искренним и должно было тронуть её фаната, но в то же время явно свидетельствовало о том, что проблемы со здоровьем лежат несколько глубже, чем предполагалось. 

"Обычно я не люблю обсуждать травмы, потому что это личное дело каждого спортсмена, - написала она в сообщении фанату. - За полчаса до старта первого матча в Индиан-Уэллсе у меня онемело плечо. Кроме того, у меня обнаружились проблемы с лёгкими".

Это был подробный медицинский отчёт от знаменитости, которая на протяжении многих лет пыталась сохранить тайну вокруг своей личной жизни с момента победы на Уимблдоне в далёком 2004 году. Тогда стало ясно, что 17-летняя Шарапова станет будущим тенниса, однако её история была отнюдь не так легка и радостна, как надеялись её представители.

Да, она выиграла все четыре турнира "Большого шлема", и это достижение гарантирует, что её имя сохранится в истории тенниса, но Шарапова хотела достичь большего, прежде чем повесит ракетку на гвоздь.

То, что на протяжении десяти лет или даже больше она была самой высокооплачиваемой спортсменкой, не прибавило Шараповой популярности, на которую она, возможно, надеялась. Её приходится показывать смирение на корте и за его пределами, чтобы она запомнилась не как суперзвезда, провалившая тест на допинг.

Игроки в сюжете: Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости