Андрей Рублёв: Не очень люблю говорить о матче с Федерером в Цинциннати

19:10 18 сентября
Новости

Российский теннисист Андрей Рублёв на Open Talk турнира в Санкт-Петербурге рассказал, как справляется с эмоциями.

"Перед каждым матчем волнуешься, нервничаешь. Но в итоге, чем больше времени до начала матча, тем больше давление. А в момент, когда нужно выходить на корт, всё переключается и волнение переходит в какую-то маленькую стадию. А потом всё вообще уходит.

Что было перед матчем с Федерером летом? На самом деле, как-то не очень люблю говорить об этом. Сначала было волнение, но как вышел на корт, всё ушло: волнений не было, хотел показать максиум и бороться за каждый матч. Думал, что не важно, как сложится, какой счёт будет. 

По ходу второго сета всё очень удачно складывалось, всё в мою сторону. В середине сета сделал брейк и думаю: "Что-то не то, как так? Вот-вот и победа". Вот тогда начинает всё трястись. Я старался не смотреть на команду, не смотреть, что это Федерер. Пытался думать, что не выигрываю, а проигрываю - это держал в голове. Просто играл очко за очком. На самом деле, это такой редкий матч, который получился от начала - когда задал планку - и до конца. Удалось ровно и хорошо его провести", - отметил Рублёв.

Игроки в сюжете: Рублёв Андрей Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости