You can not be serious! Главные скандалы в истории тенниса

10 Октября 10:19
Новости

Скандал, разгоревшийся между американкой Сереной Уильямс и главным арбитром в финале US Open-2018, был одним из худших событий на этом турнире. Поведение, которое продемонстрировала Королева драмы, недостойно одной из лучших теннисисток в истории. Однако это не единственный и не последний случай в этом виде спорта.

Такие моменты нередко забавляют зрителей. Однако подобное неспортивное поведение показывает игроков не с лучшей стороны. Ресурс Tennis World USA подготовил подборку иногда забавных, порой грустных, а местами и совсем жёстких историй.

Ник Киргиос и Стэн Вавринка

"Коккинакис тра**ул твою девушку". Именно эту оскорбительную фразу Киргиос адресовал Вавринке. Швейцарец находится в отношениях в хорваткой Донной Векич, которая некогда встречалась с Танаси Коккинакисом. Это, определённо, один из худших моментов прошлых лет.

Джон Макинрой: "Да вы не можете сказать это серьёзно!"

Эта фраза вошла в историю. Джон Макинрой обрушился на главного арбитра на Уимблдоне-1981. Один из самых забавных моментов в истории тенниса, однако не для судьи, конечно.

Фабио Фоньини против Рафаэля Надаля

Этот громкий скандал произошёл между Фабио Фоньини и Рафаэлем Надалем на турнире в Гамбурге в 2015 году. Тогда итальянец довольно отчётливо сказал сопернику на испанском "No me rompas los huevos!" Это можно перевести "Ты меня задолбал!"

Джефф Таранго против толпы и арбитра на Уимблдоне

На Уимблдоне-1995 Джефф Таранго стал участником одного из самых громких скандалов. Сначала он попытался заставить зрителей замолчать, потом ругался с судьёй под смех и свист толпы. В итоге Таранго сказал арбитру: "Ты один из самых коррумпированных судей в теннисе".

Серена Уильямс на US Open-2009

На Открытом чемпионате США в 2009 году Серена Уильямс была дисквалифицирована за заступ при подаче в матче против Ким Клийстерс. Тогда гнев американки обрушился на линейного и главного арбитров.

Даниэль Кёллерер против Штефана Кубека

Это случилось в 2010 году. Можно больше ничего не добавлять, просто посмотрите видео эпизода.

Раздражение Михаила Южного

На соревнованиях в Майами в 2008 году Михаил Южный проиграл очко в матче против Николаса Альмагро. В порыве ярости он бил себя ракеткой по голове, пока не пошла кровь.

Давид Налбандян пнул арбитра

Один из худших эпизодов в истории тенниса. В финале турнира в Лондоне в 2012 году Налбандян пнул бокс линейного арбитра, который получил вследствие этого травму. Главный судья сразу дисквалифицировал теннисиста.

Серена Уильямс и главный судья на "мэйджоре" в Нью-Йорке  

Отрицательным персонажем женского финала US Open-2018 стала американка Серена Уильямс. Чемпионки вроде неё не должны вести себя подобным образом.

Игроки в сюжете: Кёллерер Даниэль Киргиос Ник Макинрой Джон Налбандян Давид Таранго Джефф Уильямс Серена Фоньини Фабио Южный Михаил
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости