Возняцки провалится, Хачанову придётся трудно, Циципас продолжит жечь. Превью турниров следующей недели

13:00 10 февраля
Новости

На предстоящей неделе мужской и женский Туры порадуют болельщиков четырьмя соревнованиями. В Роттердаме, Нью-Йорке и Буэнос-Айресе пройдут турниры АТР, а в Дохе состоятся соревнования WTA.

Турнир ABN AMRO World Tennis Tournament (Роттердам, Нидерланды) - первые соревнования категории АТР-500 в сезоне. У данного турнира, с 1972 года проходящего в одном из крупнейших портовых городов Европы, сравнительно долгая и интересная история. 

Достаточно сказать, что чемпионами Роттердама в разные годы становились такие легендарные теннисисты, как Артур Эш, Джимми Коннорс, Бьорн Борг, Стефан Эдберг, Борис Беккер, Евгений Кафельников и Роджер Федерер. В минувшем сезоне титул завоевал как раз Федерер.

В этом сезоне соревнования не могут похвастаться прошлогодним составом участников. Если год назад первые два места получили Федерер и Гоффин, но в этом из заняли Нишикори и Хачанов. Японец стал первой ракеткой турнира, но сетка у него получается очень напряжённой: Эрбер, Шаповалов, Басилашвили/Фучович, Раонич/Пуйе/Бердых/Вавринка. Что-то прогнозировать в таких раскладах сложно, но нам главным претендентом на выход в финал видится канадец.

Вторая половина сетки получается не менее напряжённой. Путь Хачанова: Грискпоор, Цонга, Медведев, Циципас/Гоффин. И тоже не самые простые соперники. Для обоих россиян всё может закончится на французе. Но если нет, в полуфинале - огненный Циципас, у которого лучшие шансы на титул.

Что нельзя пропустить в Роттердаме

Вероятный матч второго круга Нишикори - Шаповалов.

Стартовый матч Чон - Басилашвили.

Стартовый матч Пэр - Вавринка.

Стартовый матч Гоффин - Монфис.

Вероятный матч второго круга Цонга - Хачанов.



Вероятные полуфиналы: Шаповалов - Бердых, Циципас - Цонга.

Чемпион: Циципас.

Турнир New York Open пришёл на смену соревнованиям в Мемфисе и будет проведён во второй раз. Статус новичка вновь сказался на составе участников соревнований, но в целом сетка выглядит неплохо.

Лидером посева стал хозяин кортов Джон Иснер, у которого неплохие шансы и на финал: Лацко, Томпсон, Миллман. Случайности возможны, но Иснер заметно опытнее и явно сильнее любого игрока из своей половины сетки.

Во второй половине борьба за место в финале развернётся между четырьмя американцами: Тиафо, Куэрри, Джонсоном и Сандгреном. Но также не стоит забывать и об Иво Карловиче, который всегда готов зажечь на небольшом хардовом турнире.

Что нельзя пропустить в Нью-Йорке: 

Стартовый матч Томича - до сих пор непонятно, чего хочет австралиец от тенниса.



Вероятные полуфиналы: Иснер - Миллман, Джонсон - Тиафо.

Чемпион: Иснер.

Завершает программу предстоящей недели в АТР турнир Argentina Open (Буэнос-Айрес, Аргентина). Это один из старейших турниров Южной Америки, который впервые прошёл в 1966 году, когда чемпионом стал американец Клифф Ричи. Больше всего титулов - целых восемь, на соревнованиях завоевал великий аргентинец Гильермо Вилас.

Лидером посева в Аргентине станет действующий чемпион Доминик Тим. Тем не менее, защитить титул австрийцу будет очень непросто. И дело даже не в соперниках, а недавней форме Доминика: за последние шесть недель он трижды болел и дважды снимался с турниров, включая "Шлем". За четвертьфинал Тим зацепиться должен, но уже с Соусой будет тяжело. Шварцман, Феррер, Рамос и Жазири также неплохи на грунте, так что в финал от австрийца мы не очень верим.

Вторая половина сетки получается более равномерной: Харри, Карбальес-Баэна, Чеккинато, Лайович, Пелья, Дельбонис и Фоньини. Лучшая сетка, пожалуй, у Чеккинато.

Что нельзя пропустить в Аргентине: 

Матчи Тима - как быстро австриец наберёт форму и как его организм отреагирует на такой климат.

Стартовый матч Жазири - Феррер.

Вероятные полуфиналы: Соуса - Шварцман, Чеккинато - Фоньини.



Чемпион: Фоньини.

Турнир WTA Qatar Total Open (Доха, Катар) проводится сравнительно недавно - впервые он состоялся в 2001 году, когда чемпионкой стала легендарная швейцарка Мартина Хингис.

Рекорд по количеству титулов в Дохе с двумя победами удерживают сразу три спортсменки: россиянки Анастасия Мыскина и Мария Шарапова, а также Виктория Азаренко из Беларуси. Действующей чемпионкой соревнований является чешка Петра Квитова.

Первая половина сетки получается просто невероятной: Халеп, Гарсия, Цуренко, Барти, Мартич, Свитолина, Остапенко, Соснович и Возняцки. Формально лидерами будут Халеп и Возняцки, но Барти вполне может напрячь румынку, а Свитолина - датчанку. Учитывая проблемы со спиной у последней, место в полуфинале ей будет получить очень непросто.

Вторая половина сетки получается, пожалуй, менее именитой, но не менее ровной: Севастова, Геёргес, Контавейт, Кербер, Бертенс, Мертенс и Плишкова.

Здесь явные фавориты очерчиваются более чётко: Кербер и Плишкова должны брать опытом и мощь, а Ананстасии, Кики и Элизе придётся сильно постараться, чтобы нас переубедить.



Что нельзя пропустить в Дохе:

Стартовый матч Барти - Мартич.

Матчи Остапенко - выиграет ли она хоть один?

Матчи Возняцки - Мельбурн получился разочаровывающих, но не пугающим. А вот отец Каролин продолжает нагнетать.

Стартовый матч Севастова - Гёргес.

Вероятный матч второго круга Мертен - Плишкова.

Веротные полуфиналы: Халеп - Свитолина, Кербер - Бертенс.

Чемпионка: Свитолина.

Игроки в сюжете: Возняцки Каролин Медведев Даниил Свитолина Элина Халеп Симона Хачанов Карен Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости