Цинциннати. Симона Халеп - Кики Бертенс. Превью финала

19 Августа 12:44
Новости

Подходит к концу очередной турнир US Open Series, и мы всё ближе подходим к заключительному турниру "Большого шлема" в этом сезоне - US Open. На этот раз главный трофей турнира в Цинциннати разыграют румынка Симона Халеп и голландка Кики Бертенс.

Путь к финалу

Симона Халеп в своих лучших традициях испытывала некоторые проблемы в стартовом матче, чуть не проиграв австралийке Айле Томлянович. Тем не менее, остальные матчи она завершила в двух сетах, не заставляя своих болельщиков нервничать. Румынка находится в прекрасной форме и лишь неделю назад завоевала трофей в Монреале.

Второй круг: Симона Халеп - Айла Томлянович - 4/6, 6/3, 6/3
Третий круг: Симона Халеп - Эшли Барти - 7/5, 6/4
Четвертьфинал: Симона Халеп - Леся Цуренко - 6/4, 6/1
Полуфинал: Симона Халеп - Арина Соболенко - 6/3, 6/4

Кики Бертенс демонстрирует просто потрясающую игру в Цинциннати, выбив из борьбы ряд соперниц Топ-10. За свою карьеру она одержала пять побед над теннисистками Топ-10 на харде, и все за последние две недели.

Первый круг: Кики Бертенс - Коко Вандевеге - 6/2, 6/0
Второй круг: Кики Бертенс - Каролин Возняцки - 6/4, отказ
Третий круг: Кики Бертенс - Анетт Контавейт - 6/3, 2/6, 6/3
Четвертьфинал: Кики Бертенс - Элина Свитолина - 6/4, 6/3
Полуфинал: Кики Бертенс - Петра Квитова - 3/6, 6/4, 6/2

История личных противостояний

Спортсменки встречались четыре раза, и трижды победа оставалась за Халеп. Их последняя встреча состоялась в 2017 году на турнире в Риме. Конечно, Бертенс сильно отличается от того, кем она была тогда. Её игра сильно отличается даже от того, что было месяц назад. 

Как будут развиваться события в финале

В этом сезоне 26-летняя голландка, которая любит выступать на грунте, добралась до четвертьфинале на травяных кортах Уимблдона, четвертьфинала на харде в Монреале и финала на харде в Цинциннати. За это время она обыграла Винус Уильямс, Каролин Возняцки, Каролину Плишкову, Элину Свитолину и дважды чешку Петру Квитову.

Единственная проблема в том, что Халеп на прошлой неделе выиграла турнир в Монреале, а недавно завоевала такой долгожданный трофей "Ролан Гаррос", так что её результат в этом сезоне ещё лучше, чем у её соперницы. 

Из-за дождя Симоне приходилось играть поздние матчи или проводить по два поединка за день на протяжении последних двух недель. Но преодоление всех этих трудностей, кажется, ещё больше закалило уверенность Халеп.

Победитель - Симона Халеп.

Игроки в сюжете: Бертенс Кики Халеп Симона
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle