Цинциннати. Роджер Федерер - Новак Джокович. Превью финала

19 Августа 10:20
Новости

Сегодня в финале "Мастерса" в Цинциннати встретятся швейцарец Роджер Федерер и серб Новак Джокович. Состав участников титульного матча довольно предсказуем. Давайте попытаемся понять, что нас ждёт.

Начнём с риторического вопроса. Как вы думаете, это всего лишь совпадение, что успехи Роджера Федерера на "Шлемах" пришлись как раз на тот период, когда Новак Джокович начал испытывать проблемы со здоровьем? С 2014 по 2016 годы Новак четырежды обыгрывал Роджера на "мэйджорах", не уступив ни разу. Последний раз они встречались на Australian Open два с половиной года назад. С тех пор Джокович пропал с радаров, тогда как Федерер завоевал три трофея на турнирах "Большого шлема" и вернулся на первую позицию рейтинга.

Теперь двум великим игрокам предстоит сразиться вновь. В очном противостоянии серб ведёт со счётом 23:22, причём последние шесть поединков выиграл именно он. Однако единственное место, где Новак ничего не может противопоставить Роджеру, - это Цинциннати. На быстрых кортах соревнований Western & Southern Open Джокович и Федерер провели три финала, в каждом из которых швейцарец праздновал победу в двух сетах. Два из трёх поединков развивались по схожему сценарию: Роджер делал брейк на старте и легко побеждал в первом сете, после чего в достаточной напряжённой борьбе выигрывал вторую партию. Увидим ли мы нечто подобное и на этот раз?

1

Начиная с середины четвертьфинального матча против Стэна Вавринки, Федерер выглядел как игрок, находящийся в очень хорошей форме. Он на зубах вырвал победу у своего соотечественника в 1/4 финала, затем одолел на тай-брейке первого сета Давида Гоффина в полуфинале, после чего тот снялся с поединка. В этих матчах Роджер действовал агрессивно, хотя и немного хаотично, и с каждым розыгрышем выглядел всё более уверенно. Семикратный чемпион местного турнира, которому идеально подходит здешнее покрытие, вошёл в режим "не могу проиграть", и это плохие новости для следующего соперника.

Разумеется, Гоффин и Вавринка - это не Джокович. Мы неоднократно наблюдали, как Федерер раскованно играл на поздних стадиях соревнований, но затем терял уверенность во встречах с Новаком. Именно сербский спортсмен как никто другой заставлял швейцарца выкладываться на корте. Обратное утверждение также верно. Джокович мог испытывать трудности по ходу турнира, как это было, например, в поединке с Марином Чиличем, однако в игре с Федерером выходил на совершенно иной уровень. Впрочем, зная историю их противостояния именно в Цинциннати, и оценивая тот теннис, который Роджер показал в предыдущих двух матчах, победа должна быть за ним.

Игроки в сюжете: Джокович Новак Федерер Роджер
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle