Стефанос Циципас: На следующей неделе пойду к парикмахеру

17:42 22 января
Новости

Греческий теннисист Стефанос Циципас прокомментировал выход в полуфинал Australian Open.

- Вы удивлены тем, как хорошо играете?
- Немного. На таком уровне кажется, что соперник выйдет и покажет что-то невероятное. И Роберто сегодня здорово играл, да и вообще всю неделю показывал классный теннис. Но это было совершенно не то, что я нарисовал в воображении. Я понял, что соперник испытывает те же чувства. И все зависит от того, кто будет сильнее давить, играть агрессивнее. 

- Вас предупредили из-за тренера.
- На самом деле мне не подсказывали. Мне просто сказали, чтобы я побольше пил. Оказалось, что это нарушение правил. Я не знал.

- Вы говорили, что после победы над Федерером играть будет особенно тяжело. 
- Было очень трудно. В первую ночь я плохо спал из-за того, что у меня болел большой палец на ноге. Да и вообще всё тело болело, я был напряжён. Первая ночь получилась сложной, я проспал меньше шести часов. Переживал по поводу следующего матча. Сегодня спал довольно неплохо. Получил много сообщений от разных людей, от некоторых звёзд из Греции - я никогда не думал, что они смотрят теннис. В целом почувствовал, что это важное событие для страны. Но мне было важно сосредоточиться на следующем матче. Я знал, что победа над Федерером - это круто, и она сыграла большую роль в мом имидже. Но я понимал, что самое сложное препятствие будет сегодня, и что я смогу снова показать себя.

- Сейчас вы довольны?
- Я рад, что достиг цели. Но это только начало. Я бы сказал, что это минимум.

- Вопрос от лысого журналиста: вы не боитесь, что длинные волосы создадут проблемы? Даже Федерер со временем их укоротил. Простите за технический вопрос.
- Да, поэтому на следующей неделе я найму парикмахера. Поэтому я ношу повязку, иначе у меня будет много проблем по ходу матча. А причёска мне нравится - это часть моего индивидуального стиля. Я её оставлю, сразу скажу.

Игроки в сюжете: Циципас Стефанос
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости