Соболенко возьмёт титул, Квитова может неприятно удивить, Шараповой придётся тяжело. Превью турнира в Санкт-Петербурге

10:58 28 января
Новости

На новой неделе мужской Тур возьмёт передышку после насыщенных баталий Australian Open, а вот женщины разыграют титулы на двух турнирах. Наибольший интерес российских болельщиков вызывают, безусловно, соревнования в Санкт-Петербурге.

Турнир WTA St.Petersburg Ladies Trophy в текущем сезоне состоится в четвёртый раз. И вновь, несмотря на совсем небольшой возраст соревнований, их организаторам удалось собрать весьма внушительный состав участниц.

Верхняя половина сетки примечательна хотя бы тем, что там сыграют три чемпионки одиночных "Шлемов" (и мощная парница Макарова): Квитова, Азаренко и Шарапова. В лучшей форме сейчас только чешка, но афиша всё равно получается крайне громкой и привлекательной. С точки зрения рейтинга и последних результатов, Квитова кажется однозначным фаворитом соревнований, но главный вопрос - хватит ли Петре сил после изнурительного пути в мельбурнский финал и длительного перелёта из Австралии. Если да, её форма должна позволять доминировать вплоть до финала, если же нет, - проблемы могут начаться уже во втором раунде.

Вероятный путь Квитовой к финалу: Азаренко, Векич, Гёргес/Шарапова. Не самая простая сетка, но на турнире такого уровня иначе и быть не могло. В этот раз всё в руках Петры.

Сетка Марии Шараповой тоже не выглядит простой: Гаврилова, Касаткина, Саккари/Гёргес, Квитова/Векич. Для выхода в финал потребуется высокий уровень тенниса (на что Мария, конечно, способна) и стабильность (это под вопросом). А в матче с Квитовой (и, возможно, с Гёргес) всё будет зависеть не от Шараповой. Зато мы вполне можем увидеть матч между главной российской теннисисткой прямо сейчас и главной российской теннисисткой всех времён. И уже во втором круге.

Нижняя половина сетки получается не менее интересной: борьбу Бертенс, Остапенко, Цибулковой и Соболенко постараются навязать Павлюченкова, ван Уйтванк, Младенович, Корне и Синякова. Наш фаворит - беларуска. Мы верили в Арину ещё перед Australian Open, но что-то пошло не так. Питерские корты куда более щадящие, так что у Соболенко будет возможность показать свою лучшую игру. 

Что нельзя пропустить в Санкт-Петербурге

Вероятный матч второго раунда Квитова - Азаренко. Четыре титула "Шлемов" на двоих плюс ещё два финала.

Выступление Ольги Данилович. Сербка может удивить всех, кто не следил за её матчами.

Стартовый матч Шарапова - Гаврилова. 

Вероятный матч второго круга Шарапова - Касаткина.

Стартовый матч Гёргес - Саккари.

Выступление Арины Соболенко.

Стартовый матч Младенович - Остапенко.

Вероятные полуфиналы: Квитова - Гёргес, Соболенко - Бертенс.

Вероятный чемпион: Соболенко.

Игроки в сюжете: Квитова Петра Соболенко Арина Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости