Соболенко станет чемпионкой и обыграет Свитолину в финале. Всё, что нужно знать о женском Australian Open

14:12 13 января
Новости

Хардовый сезон 2019 года далёк от пика формы, но самое важное уже совсем близко: в понедельник на кортах Australian Open в Мельбурне стартует первый в сезоне "мэйджор". Разбираемся, что ждёт попавших в посев теннисисток и делаем максимально смелые прогнозы.

Посев женской сетки Australian Open

1. Симона Халеп (Румыния)

Симона сейчас без тренера, но подход свой точно не потеряла. Румынка не просто так по-прежнему является первой ракеткой мира: она повзрослела, научилась полагаться на свои сильные стороны, скрывать слабости и побеждать. 

Не очень мощно завершила прошлый годи проиграла Барти в Сиднее. В прошлом году играла в финале, но вряд ли многие удивятся, если в этом году одержит на одну победу больше. 

Кстати, у румынки есть шанс разобраться с Кайей Канепи, закрыв вопрос, оставшийся после старта US Open.



2. Анжелик Кербер (Германия)

Бывшая чемпионка, которая побеждала на "Шлеме" в последние полгода. Кербер прибывает в Мельбурн с новым тренером, но со всё той же активной леворукой игрой. И кажется, что ужасный сезон-2017 был очень-очень давно.

3. Каролин Возняцки (Дания)

Действующей чемпионке пришлось через многое пройти в минувшем сезоне. Борется с ревматоидным артритом (не ясно, повлияло ли это на поражение от молодой канадки вне Топ-150 на прошлой неделе), но в Австралии всегда показывает лучший теннис. Особенно, когда больше думает о нападении.

4. Наоми Осака (Япония)

На победительницу предыдущего "Шлема" автоматически обращено всё внимание прессы и болельщиков. 

Японской звезде предстоит выступление на "азиатском и тихоокеанском "Шлеме"" Как она справится со всепоглощающим давлением? Это и станет определяющим фактором для Осаки.

5. Слоан Стивенс (США)

Девушка, совмещающая себе две сущности: молодой яркой теннисистки и парка аттракционов. Результаты мягко говоря нестабильны - на прошлогоднем Australian Open вообще проиграла на старте, но всем точно будет интересно.

6. Элина Свитолина (Украина)

Который час? Пол-пора-показать-себя-на-шлемнадцатого. 

Сравнения со Зверевым начинают укрепляться, но это не то, о чём должна мечтать 24-летняя теннисистка. Пора делать ещё один шаг, потому что следующим сравнением может стать и Димитров.

7. Каролина Плишкова (Чехия)

Если бы Каролина снимала кино, она бы ставила только линейные ужастики: там, где героиня идёт по лесу, а в какой-то момент встречает ужасного монстра, выскакивающего изниоткуда. Результаты у чешки такие же. 

Все готовы вручить ей кубок по совокупности, а она с трудом борется. Все решают обратить внимание на кого-то помоложе и позлее - Плишкова разбирается с подачей и берёт титул. К сожаление, в последнее время качественных хорроров почти не снимают.

8. Петра Квитова (Чехия)

Учитывая Плишкову, в Топ-10 у нас две чешки. Но, как обычно бывает, по скидке.

Есть опасение, что Квитова станет женским Хуаном Мартином Дель Потро, классным игроком и ещё более классным человеком, но... Тем, кто больше не может на "Шлемах".

9. Кики Бертенс (Голландия)

Никогда не показывала чего-то выдающегося в Австралии. Третий раунд Мельбурна - до сих пор лучший показатель Кики, но общий уровень позволяет ей целить во вторую неделю.

10. Дарья Касаткина (Россия)



Вы болельщик, ищущий приятных эмоций и удовольствия от матчей? Это ваш выбор. Притязательный и креативный стиль Даши выглядит здорово. Касаткина прибавляет, но её статистику по-прежнему портят странные поражения.

11. Арина Соболенко (Беларусь)

Все согласны, что это Особо Важный Игрок. За таким игроком нужно следить, в идеале за каждым матчем. Не все? Зря.

12. Элизе Мертенс (Бельгия)

Эффектная и эффективная теннисистка, которая в прошлом году играла в полуфинале. Она не победит на "Шлеме" (возможно, никогда), но будет доставлять всем массу головной боли.

13. Анастасия Севастова (Латвия)

"Это кто вообще?" - зачастую комментарии об игре Севастовой выглядят как-то так. Ей уже почти 29 (лучший результат в Мельбурне приходится на 2011), но этот этап карьеры получается максимально ярким. Узнавайте Анастасию поскорее.

14. Юлия Гёргес (Германия)

Одна из лучших подач по ту сторону от Серены. Юлии 30, но титул в Окленде был защищён уверенно.

15. Эшли Барти (Австралия)

Потенциал большой звезды. Игра австралийской надежды состоит из множества аспектов, в которые, очевидно, входит и молодость. Эшли всего 22 года.

Её предшественница Саманта Стосур никогда не могла разгрести груз ожиданий на домашнем "Шлеме". Но тут это, кажется, проблемой не будет. Сейчас женский Тур уходит в дискурс формата "Ну, победить же может человек пятнадцать..." а Барти в эти пятнадцать человек входит.

16. Серена Уильямс (США)

С Сереной всё настолько просто, насколько может быть со спортсменкой её уровня на этом этапе карьере.

Она фаворит, но теперь уже - одна из нескольких. Трибуны обеспечат поддержку, прошлые победы обеспечат уверенность. организаторы обеспечат отдых. Хватит ли этого, чтобы успокоить материнское сердце?

18. Гарбин Мугуруса (Испания)



Новая загадка мирового тенниса. Двукратная чемпионка "Шлемов" и одна из самых атлетичных участниц посева. 18-й номер, и это ещё не худшее, что могло произойти.

22. Елена Остапенко (Латвия)

Всем нравится безальтернативная вера в себя и неприятие всего, кроме идеала. Но также всем нравится, когда ты входишь хотя бы в Топ-20.

30. Мария Шарапова (Россия)

Это традиция. Бывшие чемпионки должны быть упомянуты. Сколько ещё поражений выдержит эго Марии?



Тёмные лошадки

Винус Уильямс. Два года назад играла в финале. В прошлом году мы не заметили её на корте. Главная ветеран женского Тура?

Белинда Бенчич. Версия 2.0.

Эжени Бушар. Начинает путь назад, но былую форму не обретёт.

Аманда Анисимова (США) и Бьянка Андрееску (Канада). Smells like teen spirit.  (Это всё ещё работает как молодёжная отсылка?)

Что нельзя пропустить на старте

Халеп - Канепи. Симона не может два раза подряд проиграть в первом раунде эстонке. Или?..

Винус - Бузарнеску. По рейтингу фаворитом будет румынка.

Остапенко - Саккари. Кажется, обе недовольны посевом.

Векич - Младенович. 

Стивенс - Таунсенд.

Серена - Бушар. 

Апсет alert

Риске победит Бертенс.

Парный разряд: Бабош и Младенович защитят титул. Им не привыкать.

Полуфиналы: Свитолина победит Плишкову, Соболенко победит Кербер

Финал: Соболенко победит Свитолину.

Игроки в сюжете: Касаткина Дарья Осака Наоми Свитолина Элина Халеп Симона Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle
Свежие новости