Шарапова продолжает мучиться, Возняцки проваливается, Джокович немного пугает. Главные события прошедшей недели

17:46 7 января
Новости

Наконец-то период межсезонья сменился тем, чего все так долго ждали - полноценными турнирами и матчами. Первая неделя нового года предоставила болельщикам много пищи для размышлений и очень много контента: турниров прошло сразу шесть.

Чемпионки

Арина Соболенко (Сидней)

Беларуска по полной реализовала статус лидерки посева: до финала уступила лишь сет, а в трёх матчах подряд отдала лишь 12 геймов суммарно. Идеальный старт сезона? Тем не менее стартовый матч года у Арины получился непростым, да и в финале у Риске были все шансы на победу. Но Соболенко справилась. Ждём развития успеха в Мельбурне?

Юлия Гёргес (Окленд)

На этом месте все, конечно, ждали Каролин Возняцки, но она во втором матче не справилась с малоизвестной Бьянкой Андрееску, которая дошла аж до финала. Гёргес же за весь турнир не сыграла ни с одной сеяной, а в решающем матче и вовсе противостояла 152-й ракетке мира. Так что немка просто сделала что должна была.

Каролина Плишкова (Брисбен)

Самый сложный турнир, самая мощная сетка, но тоже ни одного матча против сеяных соперниц. Свитолина провалилась, Осака не справилась с давлением, Квитова выглядела блекло. А вот Каролина напомнила всем, что на харде о ней забывать точно не стоит.

Бенчич и Федерер

Федерер любит командные кубки. Настолько, что организовал свой. Кербер любит теннис. Настолько, что готова затмевать Роджера в миксте.

Чемпионы

Роберто Баутиста-Агут (Доха)

Одной победы над Джоковичем хватило бы для того, чтобы признать эту неделю идеальной. Но испанец ещё и взял титул, так что никто не сможет назвать его успех незаслуженным.

Кеи Нишикори (Брисбен)

Турнир ещё до старта лишился первой ракетки, так что, с одной стороны, Кеи просто взял своё. С другой - Медведев был великолепен, так что японец выборол заслуженный титул.

Кевин Андерсон (Пуна)

А вот южноафриканец точно взял своё (но при этом победил двоих сеяных) и выдал мощный финал против вечного Карловича. Удивительно, но хорвату не хватило именно подачи на тай-брейках.

Матч недели

Слова излишни.

Провал недели 

Каролин Возняцки. Датчанка не просто провалилась, но и заставила задуматься - а что ждёт её дальше? Межсезонье было тревожным из-за разговоров о травме Каролин, а теперь всё выглядит довольно мрачно.

Цифра недели 

414. Суммарный рост финалистов Пуны в сантиметров. 2 метра 12 сантиметров в среднем - NBA далеко позади.

Видео недели

Респект, Маша.

Кадр недели

1

"Ближе к кубку мне не подобраться". Энди хорош в самоиронии.

Шарапова недели

Снятие с турнира в Шэньчжэне породило новый виток разговоров на тему "Стоит ли продолжать мучиться дальше. И если да, то для чего?" Шарапова дискуссию не комментирует, молча улетая в Мельбурн.

Цитата недели

"Травма не должна стать проблемой, и Мария сумеет восстановиться и быть в форме к турниру в Санкт-Петербурге", - Александр Медведев всех успокаивает.

Игроки в сюжете: Возняцки Каролин Джокович Новак Кербер Анжелик Медведев Даниил Федерер Роджер Шарапова Мария
Рассказать друзьям:
Рекомендуем
Комментарии
Комментарии для сайта Cackle